ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
16 февраля
15 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Молодой стоматолог-хирург разрабатывает уникальный проект

07 февраля, 10:50

 

7 февраля — Молодежные новости. Свое слово в науке молодой специалист сказал еще в 2017 году, когда получил молодежную премию Правительства Омской области. Тогда ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии ОмГМУ Андрей Коршунов представил свой проект на тему «Оценка качества эмали зубов и костной ткани методом атомно-силовой микроскопии в постнатальном периоде онтогенеза человека». Он предполагал разработку прогрессивных методов профилактики стоматологических заболеваний, в частности, кариеса.

– На сегодняшний день зуб человека исследуется посредством специальных индикаторов с внешней стороны. Наш проект позволит «заглянуть» внутрь эмали. Мы два года изучали ее различные образцы, разные структуры. Другими словами, как ведет себя эмаль зуба на разных этапах жизни человека. И мы создали новую методику исследования, которая не имеет аналогов в России. За рубежом эта методика до конца не определена, – рассказал Андрей.

Проект молодого ученого позволит диагностировать кариес на ранних этапах возникновения, а также проводить профилактику заболевания по индивидуальным показателям.

Над своим проектом Коршунов трудился целых 10 лет. За это время командой единомышленников проводились лабораторные анализы и исследования. Для молодого ученого интерес в этой теме не угасает до сих пор, ведь современные методики профилактики не всегда эффективны.

– Стоматология развивается, появляются новые методики диагностирования различных зубных заболеваний. Однако до сих пор люди страдают от зубной боли и от кариеса. Но наука не стоит на месте, и в будущем появится возможность профилактировать и диагностировать кариес, учитывая индивидуальные характеристики пациента, – пояснил молодой исследователь.

Сейчас Андрей Коршунов претворяет свой проект в жизнь. В этом помогла, конечно, финансовая поддержка в виде молодежной премии. Важно и то, что во многих регионах его работу коллеги уже знают и высоко оценили ее. Это неудивительно, ведь омский молодой ученый неоднократно был удостоен различных премий и грантов. В частности, за особый вклад в развитие научно-исследовательской деятельности в России.

 

Источник: molodoy.info

Фото: Интернет