ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: На Керченском полуострове нашли античный склеп с изображением Геракла

18 августа, 14:00

 

18 Августа - Молодежные новости. Экспедиция фонда "Археология" обнаружила на Керченском полуострове в Крыму склеп, в котором могли быть захоронены античные воины. На нем изображен герой греческой и римской мифологии Геракл (Геркулес), сообщил ТАСС директор по развитию фонда Олег Марков.

"Склеп с изображением Геракла или, если мы говорим о римском периоде, то Геркулеса, был обнаружен при раскопках некрополя Кыз-Ул на Керченском полуострове в Крыму. Предположительно он мог принадлежать знатному роду, который мог позволить хоронить своих умерших в склепах на протяжении многих лет", - отметил Марков.

Он предполагает, что в склепе хоронили воинов, поскольку рядом обнаружены многочисленные останки лошадей, которых хоронили вместе с хозяевами. Предположительный возраст находок - I в. до н. э. - I в. н. э. Склеп, по его словам, был разграблен еще в XIX в.

Археологи также обнаружили землянку, в которой найдены бронзовая пряжка и наконечник стрелы. "Сейчас район раскопок разбит на квадраты вокруг обнаруженного склепа и землянки. Возможно, будут еще новые находки", - сообщил директор по развитию фонда.

Он отметил, что некрополь принадлежал древнему поселению, небольшому городу-крепости, который был заброшен и ушел под воду, так как находился в прибрежной полосе Черного моря. Археологическая экспедиция завершит свою работу 1 сентября.

 

Источник: ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро