ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: В медицинском центре ДВФУ начали разработку биопротезов

06 декабря, 23:47

 

Разработку оригинальных биопротезов, которые будут значительно дешевле существующих аналогов, начали в медицинском центре Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом ТАСС сообщила во вторник и.о. директора центра Виктория Вавилова.

"В настоящий момент в Медицинском центре ДВФУ проходит "Битва инженеров", где студенты - медики, инженеры и программисты - объединились в команды для разработки инновационных технологий. Юные ученые на протяжении четырех месяцев будут работать над собственными проектами по направлению "нейроинженерия", - рассказала представитель центра.

По словам, Вавиловой, одна команда работает над созданием протеза кисти, вторая - над протезом стопы. Третья планирует разработать устройство для парализованных пациентов, объединяющее в себе прибор для стимуляции мышц и элементы экзоскелета.

Руководитель медцентра также сообщила, что хотя результаты исследований будут представлены только в марте 2017 года, уже сейчас можно сказать, что главной особенностью всех разработок станет экономичность. В частности, протез кисти создается из недорогих материалов и деталей.

Студенты уже разработали прототип кисти и планируют создать модель с беспроводным зарядным устройством, работающим от передачи мозговых, а не мышечных импульсов.

Вавилова сообщила, что в этом году в медцентре ДВФУ впервые в Приморье были проведены операции, ради которых жителям региона раньше приходилось обращаться в другие субъекты или ездить в страны АТР. "В этом году у нас впервые были проведены операции по поводу расслоения аорты и при недостаточности аортального клапана. Также внедрены операции остеосинтеза челюсти для детей и коррекции врожденного поясничного кифоза", - рассказала она.

По словам Вавиловой, в 2017 году жителя края смогут впервые получить на месте еще несколько видов высокотехнологичной помощи. "В 2017 году в Медицинском центре ДВФУ планируется значительно увеличить количество оперативных вмешательств по поводу онкологии у женщин. Также будут проводиться инъекции специальным препаратом при ревматизме с применением генно-инженерных биологических лекарственных препаратов", - отметила она.

На долю медцентра ДВФУ приходится около 40% всего объема высокотехнологичной помощи в регионе. Если за 11 месяцев такую помощь в Приморье получили почти восемь тысяч человек, то в медцентре - свыше 3,1 тысячи по всем основным направлениям: общая хирургия, гинекология, травматология и ортопедия, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, терапия, педиатрия.

Как отметила Вавилова, каждый день проводится около 30 операций в восьми операционных. "Гибридная операционная для проведения кардиохирургических вмешательств оборудована для проведения операций на открытом сердце и роботизированной рентгенэндоваскулярной установкой - системой Artis zeego, первой многоосевой системой на основе роботизированных технологий, которую можно устанавливать в любое необходимое положение. Гордость клиники - четырехрукий робот-хирург Da Vinci. Он позволяет уменьшить кровопотерю и травматичность, а также сократить время проведения операции", - сказала представитель центра.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро