ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: Венгерские специалисты посетили учебно-тренировочное подразделение Калининской АЭС

27 октября, 17:07

Учебно-тренировочное подразделение Калининской АЭС посетили представители Центра исследований в области энергетики (Венгрия) – руководитель отдела систем контроля реактора и разработки тренажеров, научный советник Габор Хази и руководитель группы разработки тренажеров отдела Жозеф Палец.

Венгерские специалисты участвуют в работах по модернизации энергоблока №1 АЭС «Пакш» и, соответственно, в модернизации тренажера. Наличие тренажерного парка – обязательное условие функционирования любого современного высокотехнологичного производства.

Цель визита – осмотр действующего полномасштабного тренажера энергоблока №4 Калининской АЭС (ПМТ-4) и локальных тренажеров для АЭС, знакомство с методами разработки тренажеров.

По словам заместителя начальника Департамента АО «ВНИИАЭС» Александра Молева, «ПМТ-4 Калининской АЭС находится вне конкуренции в области использования полномасштабных тренажеров для АЭС». Например, резервный пульт управления реализован только на Калининской АЭС и, с точки зрения проекта модернизации, является для мира уникальной технологией. В настоящее время резервный пульт управления может быть использован в качестве полномасштабного тренажера для тех блоков АЭС, которые будут модернизироваться.

«Тренажеры Калининской АЭС произвели на нас большое впечатление. Я убежден, что наш совместный российско-венгерский проект по реконструкции полномасштабного тренажера для АЭС «Пакш» может быть достаточно эффективным», - сказал руководитель отдела систем контроля реактора и разработки тренажеров Центра исследований в области энергетики (Венгрия) Габор Хази.

ПМТ-4 был разработан АО «ВНИИАЭС». Задачи его применения – это обучение и поддержание квалификации оперативного персонала станции, который получает допуск к работе на действующем блоке. Тренажер позволяет имитировать полный спектр режимов, предусмотренных стандартами АО «Концерн Росэнергоатом», - от режима нормальной эксплуатацией до запроектных аварий.

 

Информация и фото предоставлены Управлением информации и общественных связей Калининской АЭС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #атомнаяэнергия #АЭС