ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Микробы Дейнококки могут сокращать угрозу, исходящую от радиоактивных отходов

23 октября, 20:10

Микробы Дейнококки могут сокращать угрозу, исходящую от радиоактивных отходов, превращая их в нерастворимые формы, которые уже не смогут попасть в водоносные пласты и ручьи. Ученые утверждают, что те микробы, которых они обнаружили в природе, не опасны для человека. Однако с выращенными в искусственных условиях бактериями не все так однозначно, ведь никто толком не знает, какими могут быть долгосрочные последствия.

В природе микробов, питающихся неаппетитными веществами – тьма, и можно однозначно сказать, что их, незаметная для наших глаз работа органично вписывается в природный баланс. Ионизирующее излучение на микроорганизмы в основном действует пагубно, так как в основном обладает устойчивым бактерицидным действием (убивает бактерии) и вызывает мутации. Эффективность действия ионизирующей радиации зависит от вида, дозы и объекта облучения. В то же время бактерии намного выносливей и устойчивей к действию ионизирующих излучений - чем высшие форма организма тем пагубнее воздействие.

По оценке Арии Патриноса из министерства энергетики США, в настоящее время на Земле идентифицировано не более 1% бактерий (по другим источникам 0,1 %, а это 3 млн. видов бактерий). Мир бактерий плодотворно изучается, что таит в себе большие возможности и многообразие поведенческих проявлений, а также неадекватных и перспективных направлений развития науки и техники. Не так давно экстремофильных бактерий обнаружили на пустынных горных пиках и в замороженных растениях Антарктики. По мнению д-ра Джона Баллисты, микробиолога Университета Луизианы, это безвредные создания, которые нашли способы выживать в крайне неблагоприятных условиях. «Они просто ждут, пока не засохнут, и тогда ветер перенесет их еще куда-нибудь», – говорит он. Следует также отметить, что известно тионовые бактерии, живущие в залежах урановых руд и имеющие высокую стойкость к радиации. Бактерии находили даже в воде атомных реакторов, где ионизирующее излучение превышало 20-30 тыс. Грэй.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #атомнаяэнергия