ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Сотрудники ПИЯФ НИЦ КИ вернулись с международной конференции в Ереване

05 октября, 21:50

 

Ученые ПИЯФ НИЦ КИ Н.Н. Губанова и Г.П. Копица (ОНИ ОИКС) вернулись с IV международной конференции стран СНГ «Золь-гель синтез и исследование неорганических соединений, гибридных функциональных материалов и дисперсных систем», которая проходила с 19 по 23 сентября 2016 года в столице Армении, городе Ереван.

Основными научными направлениями конференции стали следующие темы: новые области применения материалов, получаемых золь-гель методом; гибридные органо-неорганическое материалы; контроль размера и формы в золь-гель синтезе наночастиц. Коллоидные материалы; самоорганизация, супрамолекулярные и иерархические материалы и адсорбенты; биоматериалы, биогибриды, биомиметические материалы и системы контролируемой доставки; тонкие пленки, покрытия и активные поверхности; аэрогели и изолирующие материалы; золь-гель технология для электроники (магнитные, сегнетоэлектрические и полупроводниковые материалы); материалы золь-гель синтеза для оптики и фотоники; материалы, получаемые по золь-гель технологии для энергетики, сенсорики, и применений в области солнечной энергии и космоса; золь-гель синтез материалов для катализа и мембран; золь-гель технология и промышленность.

Гатчинские ученые выступили с устными докладами, которые вызвали большой интерес у участников конференции. Н.Н. Губанова рассказала о создании новых материалов для топливных элементов, представляющих собой силикатную матрицу с наночастицами платины и палладия. Г.П. Копица доложил об изучении структуры новых материалов, прозрачных стекол на основе диоксида циркония, с помощью малоуглового рассеяния рентгена и нейтронов. Все выше перечисленные материалы синтезируются с помощью золь-гель метода, поэтому для ученых эта конференция самая профильная.

Исследования наших коллег очень заинтересовали научную общественность – было задано много вопросов по существу докладов, поступили предложения о сотрудничестве.

 

Информация и фото предоставлены Федеральным государственным бюджетным учреждением Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро