ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Кто поднимает нам настроение вот уже 10 лет?

31 января, 19:00

 

31 января – Молодёжные новости. Чаще всего популярные и запоминающиеся мемы получаются случайно, но остаются в памяти у навсегда. Редакция МИА «МИР» решила вспомнить мемы прошлого и судьбу их героев.

Гарольд, скрывающий боль

Андраш Арато обычный венгерский инженер-электрик, даже не мог предположить, что его фотография в один миг станет известным по всему миру мемом. Однажды мужчина просто загрузил свои фотографии в социальную сеть. И случайный фотограф, отыскавший профиль мужчины, предложил Арато сделать пару снимков для фотостока. Так в интернете появились фотографии мужчины, улыбка которого выглядит натянуто и неестественно. Мемы с использованием фотографий мужчины передают похожие чувства – когда человек приходится претворяться радостным, хотя на самом деле ему грустно.

Впервые в качестве шутки фотографию Арато использовали в 2013 году. Неизвестный пользователь опубликовал фотографию с подписью: «Гарольд, скрывающий боль». Но настоящая популярность пришла к мужчине спустя год, и Арато ей не обрадовался. Сначала он даже хотел попросить удалить все фотографии, но подумав какое-то время, изменил решение и начал радоваться внимаю и интересу публики. В 2016 году у Гарольда появилась своя страница «Вконтакте», где пользователи узнали больше о личности мужчины. О себе Арато говорил, что он скорее счастливый человек, чем грустный.

Грустный Киану Ривз

В 2010 году фотограф Рон Асадориан сфотографировал Киану Ривза. В кадре актёр одиноко сидел на скамейке и жевал сэндвич. Фотография тут же разлетелась по социальным сетям. Люди начали придумывать забавные подписи и «подсаживать» разных героев на скамейку рядом с ним. В социальных сетях даже был объявлен день поддержки Киану Ривза. Актёру писали письма и делали подарки, чтобы поднять настроение. Позже герой снимка сознался, что ему совсем не было грустно, он просто был сильно голоден и задумчив.

 Доге

Доге – от английского «doge» – собака. В 2010 году воспитательница японского детского сада опубликовала фотографию собаки по кличке «Кабосу», породы сиба-ину. На одном из снимков собака приподняла бровь, собственно, этот снимок и стал мемом. Пользователи социальных сетей полюбили Кабосу за её выразительную мимику. Мемы могут быть с подписями, где авторы выражают абсолютно разные эмоции от удивления до подозрения. Иногда подпись на фотографии делается цветными буквами.  Сайт «Know Your Meme» признал Кабосу лучшим мемом 2013 года. В декабре 2021 года была анонсирована первая криптовалюта, основанная на интернет-меме - «Dogecoin». Кабосу по праву считают прародителем мемов про животных.

Grumpy cat

Конечно, как же без мемом про котиков. Бело-коричневый кот с голубыми глазами и опущенными вниз уголками рта, стал мемом в 2012 году. Хозяева поделились фотографией «недовольной» кошки в социальной сети. Угрюмость и сердитость у питомца были из-за неправильного прикуса и врождённой карликовости. После публикации снимок начал набирать лайки и комментарии удивлённых пользователей.

Люди с трудом верили, что перед ними не фотошоп, и у кошки на самом деле такая мордочка. Чтобы это доказать хозяева стали выкладывать больше видео и фотографий с животным, которые пользователи отправляли друг другу с забавными подписями. Кошка очень быстро завоевала всемирную любовь. А 2013 году её даже признали «Мемом года» по версии «Webby Award».

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.