ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: История телевизионной картинки

21 ноября, 16:00

 

21 ноября – Молодежные новости. 21 ноября во всём мире отмечается день телевидения Телевизионные передачи помогают людям получать новые знания и самые разные эмоции. Редакция МИА МИР решила сделать подборку популярных программ на российском телевидение.

Дети 90-х с первых нот узнают, чем заняться «вечером в среду, после обеда...». Да, это «Зов джунглей»! Очаровательный голос ведущего Сергея Супонева зазывал всех ребятишек к экранам телевизоров. Мальчишки и девчонки, которые попадали в эту программу выполняли задания, похожие на «весёлые старты». Команду победителей ждали крутые призы и узнаваемость среди сверстников.

Самые талантливые и умные дети страны встречались в телевикторине «Самый умный». Грациозная ведущая Тина Канделаки буквально поражала своей скоростью чтения и сложными вопросами. Участник, который успешнее остальных давал ответ получал почётный статус «самый умный».

«Большие гонки» – спортивно-развлекательное шоу, популярное более чем в 30 странах мира. Первый раз его показали в 2005 году на «Первом канале». Несменный ведущий – Дмитрий Нагиев, привлекающий своей харизмой. Команды представляли свои страны и проходили физические испытания. Особенно запомнился травмоопасный конкурс с быком, он буквально притягивал к экрану: зрители переживали за участников и перенимали страх перед буйным животным. В целом, на шоу всегда была большая вероятность того, что кто-то получит травму. Но самое главное в «Больших гонках» – азарт и невероятный драйв.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.