ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Выпуск газеты от 1932 года загрузили в Сеть

17 ноября, 15:00

 

17 ноября – Молодежные новости. Газету от 1932 года загрузили в Интернет, ученые из Томска отредактируют новый выпуск международного журнала про медицину, журналист из Смоленска выиграл премию в жанре «Поэзия». Редакция МИА МИР составила подборку новостей из сферы медиа.

Сотрудники НБ ТГУ оцифровали одну из первых университетских газет России

Научная библиотека Томского государственного университета оцифровала около 2000 номеров корпоративного издания первого вуза Сибири в честь 90-летия газеты – Alma Mater ТГУ. Копии материалов можно посмотреть на платформе PRO Сибирь. На оцифровку ушло четыре месяца. Это архив с 1931 по 2000 годы. Самый древний из сохранившихся номеров называется «В бой за темпы и качество» от 8 января 1932 года. В процессе оцифровки не пришлось реставрировать материалы, потому что они все хорошо сохранились.

Ученые ТГУ редактируют выпуск международного журнала

Ученые лаборатории лазерного молекулярного имиджинга и машинного обучения Томского государственного университета отредактируют спецвыпуск «Optical Diagnostics and Monitoring of Human Diseases» международного медицинского журнала Diagnostics (Q2). В новом выпуске будут статьи о новых способах диагностики вирусных инфекций, онкопатологий, заболеваний сердечной-сосудистой системы.

Журналист и поэт из Смоленска – лауреат премии «Левша»

Журналист, редактор, автор десятков книг стихов и прозы, лауреат всероссийской литературной премии имени Булгакова, член-корреспондент Академии российской словесности Владимир Королев получил премию в жанре «Поэзия». Мужчина работает журналистом с 1975 года, литературой занимается с 1966 года.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.