ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Скорая журналистская помощь

01 сентября, 15:19

 

1 сентября - Молодёжные новости. Иногда доброта и социальные сети могут спасти жизни! Медийные личности привлекают неравнодушую аудиторию: освещают гуманные собятия, занимаются благотворительностью, помогают волонтерам, а иногда и сами становятся примером для подражания.

Журналисты пожертвовали месячными зарплатами на новый пандус для сургутянина с ОВЗ

Сургутянину Александру Кошкину - тридцать лет. Он живет вместе с мамой в многоэтажном доме. Любимое занятие Саши - гулять, но он лишен этой возможности, так как у него есть ОВЗ. На помощь пришли журналисты. Корреспонденты пожертвовали своими месячными зарплатами в благотворительный фонд, и устройство начнут устанавливать через несколько недель. Вместо крутого построят плавный спуск, чтобы Саша при желании смог и сам подняться на крыльцо!

ТВЦ подарил ребенку лечение

Уже несколько лет  телеканал «ТВ Центр» совместно с Благотворительным Фондом Помощи Детям WorldVita осуществляют акцию «Помоги детям!». Каждую неделю в эфире телеканала и на сайте рассказывают о ребенке, остронуждающегося в в поддержке. За сутки ТВЦ собирает деньги на лечение тяжелобольных ребят. Последние средства были направлены на лечение Дамира Муртазинова. Эндопротез коленного сустава помог сохранить жизнь мальчика. Лечение стоило больше двух миллионов рублей. Теперь у семьи есть эти деньги.

Пятый канал спас «хрустального мальчика»

Каждый четверг в эфире Пятого канала рассказывают о ребенке, нуждающемся в помощи. У одного из героев программы,  «хрустального» Димы, потребовалось заменить вживленную железную конструкцию. Операция была дорогостоящей. На помощь пришел Пятый канал. Зрителям рассказали о «хрустальном» парне. Всего за один день в благотворительный фонд «Хрупкие люди»  пришла нужная сумма, которой хватило не только на лечение Димы, но и на других ребят.

Блогеры, журналисты - не просто творческие люди, но и настоящие герои. Часто им приходится рисковать собственным здоровьем, чтобы донести до людей правду. Их добрые поступки не остаются без внимания. Такие люди умеют вовремя призвать на помощь и среди тясяч подписчиков не потерять свою человечность.

 

Текст: Екатерина Васильева