ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Музыка из каждого утюга

31 марта, 14:28

 

31 марта - Молодёжные новости. Иногда музыки бывает внутри столько, что просто подпевать - мало. Хочется целый оркестр вокруг. Нет подходящих инструментов? Не беда - Интернет знает, что нужно делать в таких ситуациях! Подборка каналов о музыке в домашних условиях - от МИА «МИР». 

Музыка из окружающих предметов - Эндрю Хуонг

Джеки Чан использует все подручные предметы, чтобы отбиваться от киношных врагов. Эндрю Хуонг поступает также, только он исполняет на бытовых вещах музыку! Оказывается, её можно извлечь из стульев, шин, бутылок, подушек, туфлей и даже кубиков LEGO. Музыканту из Канады не мешает даже частичная глухота: он уверен - к музыке способны все, и даже создал приложение для телефонов, где каждый может ощутить себя настоящим композитором. 

Человек-оркестр - канал A Cappella Trudbol

Англоязычный канал а капеллы, который ведет виртуоз Джулин Нил. Он - сам себе квартет: бас, баритон и тенор! В своем блоге Джулиан в одиночку исполняет самые разные популярные песни, и вкусы его различаются: свинг 1920-х, джазовые композиции Фрэнка Синатры и Луи Армстронга, Битлз и Монти Пайтон. Обычно Джулиан поёт сам (например, Always look on bright side of life или Jeepers Creepers), однако иногда приглашает друзей-исполнителей а капеллы, и узнаваемые композиции становятся ещё ярче! Богатая голосовая палитра Джулиана позволяет ему браться за любые хиты.

По-настоящему трубный голос - itzabennie

Обладатели необычных голосов могут не только изменять тональность, но и подражать музыкальным инструментам. Например, автор тикток-канала itzabennie может имитировать звучание трубы. Ей для этого ничего не нужно - только голос. Предметы помогают передавать музыкальные нюансы - например, чтобы была схожесть с сурдиной, Тейлор (так её зовут) понадобился лишь пустой стакан. Теперь она занимается тем, что подыгрывает блогерам-музыкантам: уже есть видео дуэтов, где девушка «трубит» вместе с барабанами, басом или пианино. Но на самом вирусном видео она исполняет мелодию вместе с парнем, у которого похожий дар. Получилось очень весело!  

Забавные музыкальные пародии - SethEverman

Музыкальный канал Сета Эвермана получил большую известность после его пародии на Билли Айлиш. Чтобы исполнить главные партии, Сет использовал вентилятор, игровую консоль и даже подушку от дивана (что стало предметом шутки в видео). Талантливые музыкальные пародии, неожиданные переходы и отсылки: всё, что нужно виртуозу - не выходить из комнаты. 

Оркестры флоппи-дисководов 

Не знаете, что делать со старой компьютерной периферией? Сделайте из неё целый оркестр! Отдельные энтузиасты воспроизводят на флоппи-дисководах мотивы из «Пиратов Карибского моря», «Звёздных войн» и мемных песен. Вспомните любимую композицию, вбейте её название на YouTube и добавьте floppy - скорее всего, её уже сыграли. 

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay