ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
03 октября
02 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: Херсонес Таврический появится в Minecraft

21 марта, 15:48

 

21 марта - Молодёжные новости. Активист Российского движения школьников Иван Афанасьев в честь 7-й годовщины присоединения Крыма воссоздает Херсонес в Minecraft. В этом ему помогают единомышленники и администраторы российского сервера YouCrafts.Ru. Сервер был запущен 11 декабря прошлого года по инициативе РДШ и создавался более 8 месяцев: ребята переносят в виртуальную реальность знаковые объекты нашей страны. 

«Главная сложность таких объектов - сделать их красивыми и функциональными одновременно. Немаловажно учитывать и человеческий фактор: где-то требуется сделать попроще, а где-то оставить «пасхалку», к примеру. Помогают друзья-коллеги с сервера, а также специальные плагины, фотографии Херсонеса. Считаю, что древние цивилизации в современном обществе играют роль своеобразных «ключей», которые дают доступ к изучению культуры и повседневной жизни тех далёких времён. Воссоздавая Херсонес в Майнкрафте, мы даём возможность игроку самому почувствовать себя на месте когда-то существовавшего города, походить среди домов, проникнуться тем настроением, которого нельзя добиться при просмотре обыкновенных фотографий» - рассказывает автор проекта, активист РДШ из гимназии № 64 имени В. А. Котельникова города Липецка Иван Афанасьев.

На сервере уже можно посетить Московский Кремль, Эрмитаж, Дворец Земледельцев в Казани, памятник «Оборона Севастополя» и другие знаковые месте. Проект стал возможен благодаря усилиям более 1000 детей, которые тестировали сервер, развивали и обсуждали проект, а также наполняли его постройками.  

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay