ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Учим по-новому

30 сентября, 12:22

 

30 сентября – Молодёжные новости. С 3 по 4 октября 2020 года в Мастерской управления «Сенеж» состоится форум молодых учителей «Линейка». Новый форум призван дать ответы на вопросы, поставленные перед учительским сообществом Федеральным законом «О внесении изменений в федеральный закон «Об образовании в РФ» по вопросам воспитания обучающихся», который вступил в силу 1 сентября 2020 года. Закон дает определение понятию «воспитание», раскрывает механизм организации воспитательной работы.

«Гостями Мастерской управления «Сенеж» в дни форума «Линейка» станут 100 молодых учителей. На форуме мы предложим участникам и экспертам выстроить возможные сценарии того, как предложенные поправки повлияют на каждодневную работу учителя. Мы хотим, чтобы главным итогом форума стали проработанные форматы организации воспитательной работы и механизмы применения их на практике», – заявил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Организаторами Молодежного педагогического форума «Линейка» стали проекты платформы «Россия – страна возможностей» – Мастерская управления «Сенеж» и конкурс «Учитель будущего» и АНО «Национальные приоритеты». Молодые педагоги придумают новые подходы в воспитательной работе, необходимые в цифровом образовании. Лозунг форума – «Измерь свой вклад в будущее». 

«Закон о воспитательной составляющей образования позволит расширить школьную программу посещениями музеев, театров, выставок, передовых предприятий, поможет укрепить связь школ с другими социальными и культурными институтами, сделает их более открытыми общественной и культурной жизни», – комментирует София Малявина, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты».  

Форум «Линейка» пройдет как в онлайн, так и оффлайн формате. Он будет доступен всем зарегистрировавшимся участникам «Линейки», форма для регистрации доступна на страницах «Сенежа» в социальных сетях.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay