ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Свет, камера, добро

04 августа, 14:47

 

4 августа – Молодежные новости. В рамках социального проекта «Шанс» по направлению «Шанс: медианаставник» начинается новая реализация – создание творческих продуктов на остросоциальную проблематику. 30 июля команда видеографов, художников, фотографов и сценаристов выпустила социальный ролик на тему безопасного купания в водоемах «Остановись».  

«Среди трендов современной диджитал-культуры видеоформат не теряет лидерских позиций. Это удобно, красиво и зачастую нестандартно. Представители младшего поколения смотрят видео на различных платформах практически постоянно, даже в фоновом режиме. Поэтому мы решили создать визуально-привлекательный ролик, который должен промелькнуть в лентах несовершеннолетних пользователей и их родителей. Красивая картинка таит в себе серьезную проблемактику. Наша задача – в доступном формате рассказать о различных важных проблемах, привлечь к ним внимание разными методами. Для того, чтобы ролик получился хорошим – его нужно пережить: как и тем, кто создавал ролик, так и тем, кто увидит его на экране гаджета» - делится режиссер ролика Александра Кумылина.

Оценить труд тюменцев можно здесь. Команда обещает выпустить ещё три продукта до конца текущего месяца.

«Шанс» отсчитывает свой путь с 2016 года и направлен на социальное ориентирование подростков, показывает, как сделать себя лучше. В рамках «Шанс: медианаставник» жители Тюмени создали 35 самых разных продуктов медиа – от документальных фильмов до фотопроектов.

Ссылка проекта ВК: https://vk.com/chance_tmn

Ссылка проекта в Инстаграмм: https://www.instagram.com/chance_tm

Молодежное информационное агентство «МИР» выступает информационным партнёром проекта.

 


Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay