ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Видеоигры – то, что доктор прописал

23 июля, 17:25

 

23 июля – Молодежные новости. Видеоигры теперь будут советовать врачи! Американские эскулапы теперь будут включать в рецепт видеоигру EndeavorRX детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Об этом сообщает зарубежное издание The Verge.

Такое решение было принято в результате исследования, длившегося на протяжении семи лет и при участии более 600 детей. Согласно полученным данным, треть ребят «больше не ощущала серьезного дефицита внимания». Суммарно дети играли 25 минут в день, пять дней в неделю в течение четырех недель.

Суть игры состоит в уклонении от препятствий и сборе трофеев, платформа распространения - iOS. Запуск игры ещё не состоялся, распространять её планируют эксклюзивно для семей с детьми, страдающими СДВГ. На сайте компании посетителям предлагается записаться в лист ожидания.

Теперь игру EndeavorRX можно выписывать вместо или совместно с лекарствами детям от восьми до двенадцати лет. По заверениям докторов, «улучшение наступало после месяца лечения EndeavorRx и сохранялось до месяца».  Стоит уточнить, что согласно данным, приведенным в нижней части исследования, опыты проводились по инициативе разработчика игры. Также окончательный вывод гласит, что полученных эффектов все еще «недостаточно, чтобы предположить, что объект следует использовать как замену установленным и рекомендуемым методам лечения СДВГ». То есть, полный отказ от лекарств и традиционных методов лечения синдрома дефицита внимания в пользу видеоигр пока не рассматривается. 

Тем не менее, это хорошая новость для поклонников видеоигр. Игры неоднократно рассматривались как способ лечения людей с СДВГ и болезнью Альцгеймера – компьютерная симуляция сразу привлекает внимание и дает возможность человеку как следует сосредоточиться.

Дискуссии о пользе компьютерных игр не утихают до сих пор. Теперь защитники виртуальной реальности получили еще один довод, укрепляющий их позиции.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Sean Hollister