ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: «Пора на пару» - считает молодежь региона

20 мая, 12:17

 

20 мая — Молодежные новости. Медиасфера увлекает молодежь сильнее с каждым днем. В Челябинской области инициативы ребят решили направить в единое русло, так стартовал проект «Онлайн-стажировка», который объединил журналистов, контент-менеджеров, райтеров и дизайнеров!

В рамках проекта молодые энтузиасты создают собственные медиапродукты с нуля.

Анастасия Илюшина стала одним из инициаторов создания проекта «Подкасты «Пора на пару». Информационное сообщество «ВКонтакте» «Пора на пару» — это подкасты об обучении в вузе от студентов и выпускников, готовых делиться опытом. Здесь аудитория может набраться работающих лайфхаков, советов о том, куда пойти учится.

Сама Анастасия рассказала, что «Пора на пару» нацеленно помочь молодым людям с выбором специальности, раскрыть детали образовательных программ и особенности факультетов.

«В подкастах нынешние студенты и уже выпускники вузов рассказывают об особенностях своей специальности, раскрывают изнанку университетов и отвечают на вопросы, которые волнуют школьников. Мы хотим помочь им с выбором, помочь разобраться в деталях, потому что сайты университетов и «открытые двери» не всегда располагают достаточным количеством информации.

В качестве руководителя я контролирую, чтобы процесс подготовки материалов не останавливался. Большинство решений мы принимаем командой, поэтому проект насыщен опытом многих людей.

Мы верим, что будем полезны ребятам, которые думают, куда поступать, как это всё происходит, где брать информацию. Готовы принимать вопросы, чтобы работать продуктивнее и делиться актуальной информацией
», — поделилась Анастасия.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: пресс-служба Молодежного ресурсного центра (Молодежь Южного Урала)