ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Международный фестиваль «ЧелоВечное кино-2020» прошел в дистанционном формате

13 апреля, 20:36

 

13 апреля — Молодежные новости. Километры сокращаются искусством. Творчество объединяет людей из разных стран в рамках Международного фестиваля «ЧелоВечное кино-2020», который впервые прошел в онлайн-формате.

«Для нас проведение фестиваля в сегодняшних реалиях было принципиальным решением. Мы получили множество обращений от зрителей, что для них возможность не отрываться от профессии, увидеть единомышленников, пусть и на экране компьютеров, – и есть проявление человечности», – рассказал директор кинофестиваля, завкафедрой режиссуры кино и ТВ Челябинского института культуры Николай Тележников.

Жюри конкурса вело работу и оценивало присланные материалы дистанционно, прибывая в разных городах мира: Москве, Челябинске и Бристоле. На конкурс были представлены короткометражные игровые и неигровые фильмы молодых режиссеров.

Онлайн-формат открыл для участников фестиваля новые возможности и предоставил больше времени для саморазвития. В течение четырех дней молодые люди активно принимали участие в образовательной программе. Участники смогли пообщаться с продюсером Анастасией Акопян, принять участие в public talk и интенсивах с именитыми режиссерами, научиться новому на мастер-классах по драматургии. А самые активные начинали утро с прямой трансляции занятий кундалини-йогой.

«Мне кажется все прошло удачно и комфортно, поэтому большое спасибо организаторам за то, что вы реализовали этот питчинг. Я видела, как я развиваюсь, и развиваются остальные участники, и это очень круто!», – отзывается Екатерина Барулина, участница фестиваля из Москвы.

Закрытие фестиваля также состоялось в прямом эфире. Полный список победителей фестиваля «ЧелоВечное кино-2020» можно найти по ссылке.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: пресс-служба Молодежного ресурсного центра «Молодежь Южного Урала»