ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Юные журналисты региона готовятся к практике в«Артеке»

31 августа, 16:04



31 августа — Молодежные новости.  Делегация из 8 алтайских школьников отправилась в МДЦ «Артек» на трёхнедельную смену, которая начинается сегодня, 30 августа. Они получили бесплатные путевки от Лиги юных журналистов. Юнкоров ждёт не просто отдых в Крыму, а настоящая журналистская работа – освещение жизни детского центра. 

В делегацию вошли Софья Асташина, Ксения Манушина, Елизавета Гейко (г. Барнаул); Златаслава Грошева, Александра Учайкина (г. Заринск); Евгения Родина, Екатерина Мерц (Тюменцевский район) и Алина Рязанова (Мамонтовский район). На смене юным журналистам предстоит снимать телесюжеты, участвовать в пресс-конференциях с медийными персонами, разрабатывать контент для разных соцсетей, организовывать акции. 

Алтайские юнкоры будут работать в команде со школьниками из Нижегородской области. Создавать журналистские материалы им будут помогать медиаволонтёры – педагоги региональных медиаобъединений. 

Главная задача делегации – рассказать о деятельности тематического партнера «Артека» – «Общероссийского профсоюза образования», который проведёт на смене уникальную образовательную программу. Также в медиапродуктах школьники отразят главные события из жизни своего лагеря и детского центра в целом. 

Каждая смена в «Артеке» имеет определённую тематику. Направление проходящего, десятого сезона называется «Бесконечное множество». Акцент будет сделан на развитие личности детей, выбора целей и ценностей. Ключевыми станут такие события, как географический диктант, предпроектная сессия «2020 год – Год славы и памяти в России», марафон скорочтения, гала-концерт хорового общества «Поют дети России» и другие. 

Напомним, что в начале 2019 года алтайское отделение Лиги юных журналистов – детско-юношеская газета «Сами» – участвовало в конкурсе публичных годовых отчётов о своей работе. В качестве награды край получил 8 бесплатных путёвок на десятую смену в «Артек», которые достались отличившимся юнкорам. 

В прошлом году юные журналисты Алтая тоже побывали в международном детском центре: на девятой смене в составе пресс-отрядов и на молодёжном Медиафоруме. В этом году региональная делегация также отправится на Медиафорум, который начнётся в конце сентября. 

 

Источник: Алтай Молодой