ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Студенты-журналисты НГУ победили в четырех номинациях Всероссийского конкурса «УниверСити-2019»

04 мая, 15:08

 

4 мая — Молодежные новости.  Всего в конкурсе участвовали более 70 студенческих редакций со всей страны. Работы студентов НГУ были признаны лучшими в номинациях «Проблемно-аналитическая программа: Мультимедиа» (работа «Уезжать нельзя остаться»), «Развлекательная работа: Видео» (проект «Подсказано НГУ»), «Художественно-публицистическая работа: Видео» (фильм «500 причин остаться»), а студентка 1 курса магистратуры Гуманитарного института (направление «Журналистика») Наталья Лядова названа лучшим репортером. 

 — Для меня было неожиданностью, что я поеду на этот конкурс, так как в прошлом году меня тоже приглашали, но я училась в другом университете, и там мое желание поехать и приглашение на конкурс просто проигнорировали. Теперь я еще больше люблю НГУ, потому что он поддерживает своих студентов во всех их начинаниях, — говорит победительница в номинации «Лучший репортер» Наталья Лядова.

На конкурсе Новосибирский государственный университет был представлен различными студенческими медиа: интернет-журналами «Вода» и Under the Universities, радио «Кактус», видеоканалом NSU LIFE.

В проекте «Подсказано НГУ» я была оператором. Мне кажется, основная сложность была в том, что каждый эпизод отличается по стилю от остальных, поэтому нужно было постоянно придумывать, как снять по-другому, как сделать это необычно. Экспертов впечатлил формат, им понравилось, что каждый эпизод отличается от других по стилю исполнения и замыслу, — комментирует Анна Першечкина, студентка 1 курса магистратуры Гуманитарного института НГУ (направление «Журналистика»), победитель в номинации «Развлекательная работа: Видео». 

В конкурсе принимали участие как индивидуальные авторы, так и небольшие творческие коллективы. Всего на конкурс «УниверСити» в 2019 году было прислано 700 работ от авторов со всей страны. 

 — Мы участвовали с мультимедийной работой «Уезжать нельзя остаться». Наша редакция — это тандем телевизионщиков и печатников, потому что мы уверены, что именно такой командой можно сделать качественный мультимедийный проект. Мы делали лонгрид, который состоит из текста, фотографий, инфографики, видеоконтента. Касается проект важной для нас темы: мы попытались разобраться, почему горожане не любят Новосибирск, какие стереотипы и мифы распространяются вокруг него, и постарались развеять или опровергнуть их с помощью экспертов и аналитики, — говорит Виктория Бурбилова, победительница в номинации «Проблемно-аналитическая программа: Мультимедиа». 

Во время конкурса «УниверСити» все студенты, прошедшие в шорт-лист, в течение 4 дней слушали лекции и участвовали в мастер-классах известных журналистов, ведущих, главных редакторов, продюсеров, фотокорреспондентов, режиссеров и блогеров. 

Больше всего на конкурсе мне запомнились лекции от ведущих журналистов страны. Например, Иван Голунов, спецкор «Медузы», делился инсайдами расследовательской журналистики. Для меня важно, что наши работы смотрят и оценивают профессионалы, они говорят о недостатках и о том, что улучшило бы работу, — делится впечатлениями Владислав Некрасов, победитель в номинации «Художественно-публицистическая программа: Видео». 

Кроме того, студенты НГУ попали в число призеров «УниверСити-2019» по нескольким номинациям: 

  •  «Лучшее сообщество в социальных сетях и мессенджерах» — UU | Журнал Under the Universities (2 место).
  •  «Проблемно-аналитическая работа: АУДИО» — «Кто есть кто — интервью с поисково-спасательным отрядом “Лиза Алерт”» (2 место). Авторы: Анна Руденко, Юлия Селедкова, Полина Саженкова; «ЭкоЛогично» (3 место). Авторы: Дарья Руш, Полина Кирпичёва. 
  •  «Развлекательная работа: АУДИО» — «Day Holiday: День комиксов» (2 место). Авторы: Арсений Винокуров, Наталья Бортник.
  •  «Художественно-публицистическая работа: МУЛЬТИМЕДИА» — «“Sociopath” / Гаджет. Реальность в виртуальном мире» (2 место). Автор: Элина Газыева.  
  •  «Проблемно-аналитическая работа: ВИДЕО» — Станция «Новосибирск» (3 место). Авторы: Анна Кратова, Кира Ахременко.
  •  «Развлекательная работа: ВИДЕО» — «Короче, дело было так… Тотальный диктант с Алисой» (2 место). Авторы: Владислав Миронов, Степан Семёнов.
  •  «Фотопроект» — «Хайдаркен. Провинция жизни» (2 место). Автор — Владислав Некрасов; «Один день из жизни» (3 место). Авторы: Алина Скитович, Антон Ниязов.

 

Источник: НГУ