ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кто мы, молодежь XXI века?

18 апреля, 16:01

 

18 Апреля — Молодежные новости. XXI век – век новых технологий и тренингов; век высокоскоростного интернета и новой волны освоения космического пространства; век единого государственного экзамена для школьников и шестилетнего обучения для студентов; век информации и новых открытий; век глобализации и нанотехнологий. 

Кто мы, молодежь XXI века? Мы те, кто уже не помнит своей жизни без мобильного интернета; мы те, кто забыл прямое назначение телефона; мы те, кто смеется над одинаковыми стенками советской эпохи в квартирах у своих бабушек и дедушек, но при этом покупает одинаковую мебель из ИКЕЯ; мы те, кто тратит деньги на мастер-классы от именитых «тренеров», но не ходит на лекции в университет; мы те, кто помнит «волшебный» звук подключающегося по карточке Интернета; мы те, у кого много запросов, но мало желаний брать на себя ответственность; мы не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы жить; мы те, кто предпочитает жить здесь и сейчас, а не думать о будущем; мы те, у кого место морали заняли целесообразность и цинизм. 

Все ли мы такие? Для всех ли материальные ценности важнее ценностей духовных? Для всех ли виртуальное общение предпочтительнее живого общения? Нет, не все и не для всех! 

Молодежь XXI века – это и позитивное развитие и самосовершенствование! Значительная часть молодых людей активно пропагандирует здоровый образ жизни, уделяя большое внимание спорту. Активная молодежь не остается равнодушной к проблемам современности и ищет пути их решения. Значительная часть такой молодежи присоединяется к деятельности социально-направленных общественных организаций и объединений экологической, спортивной, творческой и других направленностей. Другие создают свои собственные, авторские проекты, направленные на решение социально – значимых проблем. 

XXI век – это век возможностей для современной молодежи, главное, не упустить эти возможности!

 

Текст: Алёна Зинкевич

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро