ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кто мы, молодежь XXI века?

18 апреля, 16:01

 

18 Апреля — Молодежные новости. XXI век – век новых технологий и тренингов; век высокоскоростного интернета и новой волны освоения космического пространства; век единого государственного экзамена для школьников и шестилетнего обучения для студентов; век информации и новых открытий; век глобализации и нанотехнологий. 

Кто мы, молодежь XXI века? Мы те, кто уже не помнит своей жизни без мобильного интернета; мы те, кто забыл прямое назначение телефона; мы те, кто смеется над одинаковыми стенками советской эпохи в квартирах у своих бабушек и дедушек, но при этом покупает одинаковую мебель из ИКЕЯ; мы те, кто тратит деньги на мастер-классы от именитых «тренеров», но не ходит на лекции в университет; мы те, кто помнит «волшебный» звук подключающегося по карточке Интернета; мы те, у кого много запросов, но мало желаний брать на себя ответственность; мы не живем, чтобы работать, а работаем, чтобы жить; мы те, кто предпочитает жить здесь и сейчас, а не думать о будущем; мы те, у кого место морали заняли целесообразность и цинизм. 

Все ли мы такие? Для всех ли материальные ценности важнее ценностей духовных? Для всех ли виртуальное общение предпочтительнее живого общения? Нет, не все и не для всех! 

Молодежь XXI века – это и позитивное развитие и самосовершенствование! Значительная часть молодых людей активно пропагандирует здоровый образ жизни, уделяя большое внимание спорту. Активная молодежь не остается равнодушной к проблемам современности и ищет пути их решения. Значительная часть такой молодежи присоединяется к деятельности социально-направленных общественных организаций и объединений экологической, спортивной, творческой и других направленностей. Другие создают свои собственные, авторские проекты, направленные на решение социально – значимых проблем. 

XXI век – это век возможностей для современной молодежи, главное, не упустить эти возможности!

 

Текст: Алёна Зинкевич

Фото: Интернет

***

Материал опубликован в рамках проекта «Медиа-школа для молодёжи: интернет-формат». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро