ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чем заинтересовать в Instagram

03 марта, 17:54

 

3 Марта — Молодежные новости. Как съездить в Амстердам на главные праздники – День Короля и Парад цветов, не продать почку, и при этом жить в человеческих условиях, а не в общей комнате на 12 человек в хостеле? Сейчас большая часть Instagram постов о путешествиях построена по принципу “Орла и Решки” – в них либо мега-пафосные 5-звездочные отели и элитные развлечения, либо нечеловеческие условия с расчетом на 500 евро в месяц. Я буду рассказывать о разумной экономии.

Многие мои знакомые, например, пока не решились воспользоваться airbnb – а это весьма достойная альтернатива скромным 2-3-звездочным отелям, особенно во время пиковых дат: за ту же сумму можно получить не номер с общей ванной комнатой на окраине города, в который с трудом влезает две кровати, а вполне приличные 2-х комнатные апартаменты недалеко от центра. А если Вы готовы пожертвовать обстановкой, в Брюсселе вместо бизнес-ланча можете перекусить устрицами, или огромным бутербродом с лангустинами - вместе с многочисленными местными студентами.

Есть и много других интересных лайфхаков: дешевыми билетами на электричку, например, можно обзавестись во время акции в продуктовом супермаркете. А если Вы остановились хотя бы на неделю, не спешите покупать туристическую музейную карту – вполне возможно, есть ее нераспиаренный аналог для местных – примерно по той же цене, но не на 3 дня, а на год.

Есть еще один позитивный момент в таких путешествиях – впечатления. Даже в самое раскрученное место Турции, Памуккале, я поехала не с экскурсией – а на турецких междугородних автобусах, с пересадкой – на этот раз не ради экономии, а ради комфорта. Турецкие автобусы гораздо просторнее экскурсионных, в них огромные чистые окна, а еще Вам предложат чай, печенье и мороженое. К тому же, можно наслаждаться свободой, никуда не торопиться, и самой выбрать отель – небольшой и семейный, с по-турецки гостеприимными хозяевами, фруктами на завтрак из своего сада и настоящим национальным колоритом.

Если раньше было модно спускать все деньги во время отпуска, то сейчас все больше людей делают выбор в пользу разумной экономии и путешествий ради впечатлений, а не ради галочки и фото в Instagram. Я знаю об этом много – и смогу интересно рассказать.

 

Автор: Екатерина Блатова

Фото: Интернет

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро