ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: В Благовещенске появился третий уличный книжный шкаф

01 сентября, 20:01

 

1 сентября — Молодежные новости. Любители чтения теперь могут приносить книги, которыми они готовы поделиться, в книжный шкаф в благовещенском Первомайском парке. Шкаф установили за счет средств муниципального гранта.

«В идеале было бы хорошо, чтобы книжные шкафы стояли во всех районах города: жители могли бы приносить и брать книги по пути на работу или в школу, — рассказывает Агентству социальной информации автор проекта Светлана Казачинская. – Пользуются книгообменниками в основном люди пожилого возраста: любовь к чтению у них есть, а денег, чтобы купить новые книги, нет. Подростки и молодежь привыкли к электронным книгам, но из шкафа они с удовольствием берут печатные издания. Я постоянно пополняю обменники книгами, которые мне напрямую отдают горожане. Большую часть литературы приносят они сами: классику, входящую в школьную программу, популярные детективы, приключенческие книги, фэнтези, иногда попадаются очень редкие или узкопрофильные издания. Нет книги, которая не нашла бы своего читателя, из наших шкафов разбирают все».

Со свободным обменом литературой Светлана Казачинская столкнулась, будучи в командировке во Владивостоке, где в сквере уже стоял подобный книжный шкаф. В 2014 году они с заместителем директора областной библиотеки Оксаной Прасковой установили шкаф в Благовещенске в городском парке культуры и отдыха на средства местного бизнесмена и политика Виктора Черемисина. Второй общественный шкаф для свободного книгообмена в августе 2016 года установили на аллее возле Общественно-культурного центра. Средства на изготовление и установку этого шкафа авторы собирали методом краудфандинга.

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информции

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро