ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Портал Newsbomb о "Премии МИРа-2016"

07 декабря, 21:53

 

В культурно-досуговом центре "Московский" сегодня вручили премию "МИРа". Награда присуждается за наиболее яркие поступки в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. 

Организатор премии - Общероссийская молодёжная организация "МИР". При поддержке Комитета по печати.  Ее главный символ - хрустальный шар. В этом году его вручали в семи номинациях. На него претендовали 21 человек. Всего было подано более 100 заявок со всей России.

Премию "Позитивный вклад в информационное пространство", которую вручают СМИ и блогерам за освещение положительных поступков россиян и изменений инфраструктуры, удостоилась журналист Анастасия Уткина из Карелии. Эту награду ей вручил заместитель председателя Комитета по печати Кирилл Смирнов и представитель общероссийской молодёжной организации "МИР" Алёна Зинкевич.

Обладателями премии в номинации "Здравая инициатива" за популяризацию проектов, направленных на здоровым образом жизни от Комитета по физкультуре и спорту получил Дмитрий Фурочкин из региональной общественной организации по содействию охране и обеспечению порядка "Народная дружина" Кировского района.

Премию "Постоянное движение вперед" традиционно вручают лидерам благотворительных и общественных объединений, показавшим высокий результат работы в течение года. Победителем в этой номинации стала Александра Олейник из Сочи, которая возглавляет единственный в городе благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями. 

Видеоприветствие лауреатам   номинации "Доброта как стиль жизни", которой поощряют активистов за высоконравственные поступки, направила актриса и общественный деятель Ирина Безрукова. А победителем стала Анастасия Нестерова, которая представляет благотворительную региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья "Особый Петербург".

Так же нашли своих обладателей награды в таких номинациях как   "#Вопреки" - для имеющих ограничения по здоровью активистов, а также "Знания во имя мира" за популяризацию научной деятельности и по итогам онлайн голосования номинация "Народная Премия". 

Кроме того, в этом году Комитет по печати и "МИР" запустили проект "Медиаволонтер", в рамках которого юные волонтеры принимают участие в освещении мероприятий различного уровня: от детских утренников до крупных городских событий. Участники проекта получили благодарственные письма от председателя Комитета Сергея Серезлеева. 

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ПМ2016 #ПРЕМИЯМИРА