ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Газета "Петербургский дневник" о "Премии МИРа-2016"

07 декабря, 20:12

 

В культурно-досуговом центре "Московский" сегодня вручили премию "МИРа". Награда присуждается за наиболее яркие поступки в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. 

Организатор премии - Общероссийская молодёжная организация "МИР". При поддержке Комитета по печати. Ее главный символ - хрустальный шар. В этом году его вручали в семи номинациях. На него претендовали 21 человек. Всего было подано более ста заявок со всей России.

Премию "Позитивный вклад в информационное пространство", которую вручают СМИ и блогерам за освещение положительных поступков россиян и изменений инфраструктуры, удостоилась журналист Анастасия Уткина из Карелии. Эту награду ей вручил заместитель председателя Комитета по печати Кирилл Смирнов и представитель общероссийской молодёжной организации "МИР" Алёна Зинкевич.

Обладателями премии в номинации "Здравая инициатива" за популяризацию проектов, направленных на здоровым образом жизни от Комитета по физкультуре и спорту получил Дмитрий Фурочкин из региональной общественной организации по содействию охране и обеспечению порядка "Народная дружина" Кировского района.

Премию "Постоянное движение вперед" традиционно вручают лидерам благотворительных и общественных объединений, показавшим высокий результат работы в течение года. Победителем в этой номинации стала Александра Олейник из Сочи, которая возглавляет единственный в городе благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями. 

Видеоприветствие лауреатам  номинации "Доброта как стиль жизни", которой поощряют активистов за высоконравственные поступки, направила актриса и общественный деятель Ирина Безрукова. А победителем стала Анастасия Нестерова, которая представляет благотворительную региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья "Особый Петербург".

Так же нашли своих обладателей награды в таких номинациях как  "#Вопреки" - для имеющих ограничения по здоровью активистов, а также "Знания во имя мира" за популяризацию научной деятельности и по итогам онлайн голосования номинация "Народная Премия". 

Кроме того, в этом году Комитет по печати и "МИР" запустили проект "Медиаволонтер", в рамках которого юные волонтеры принимают участие в освещении мероприятий различного уровня: от детских утренников до крупных городских событий. Участники проекта получили благодарственные письма от председателя Комитета Сергея Серезлеева. 

 

Автор: Анна Литвинко 

Фото:  Валентин Егоршин, Baltphoto

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро