ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Гран-при в дальневосточном фестивале кино «REC» взяла 14-летняя благовещенка

27 ноября, 17:05

 

Обладательницей Гран-при в дальневосточном фестивале кино «REC» стала самая юная участница — 14-летняя благовещенка Элина Логачева. Девушка сняла социальный ролик о взаимоотношениях родителей и детей. К слову, за эту работу Элина получила еще одну высшую награду в номинации «Социальный ролик».

Перед тем как вручить главный приз вечера, один из представителей судейской коллегии оговорился: сейчас огромное множество видео развлекательной направленности, а вот серьезные работы почти «вымерли». Поэтому выбор жюри пал именно на ролик «Родители и дети». «Особенно ценно, что такую серьезную проблему подняла такая юная девушка», — посчитали судьи.

«Я первый раз участвую в таком конкурсе и получить Гран-при точно не надеялась. Тем более что ролик был снят всего лишь за три дня, — поделилась Элина Логачева. — Вообще с камерой я начала работать с прошлого года. Начиналось все с фотографии, в этом году я перешла на видео. Ролик, который сегодня победил, — это второй ролик в моей практике. Главная идея моего видео – взаимоотношения родителей и детей, которые мало разговаривают друг с другом и отсюда выливаются проблемы и недопонимание. Практически каждый сегодняшний подросток сталкивается с такими трудностями, в том числе и некоторые мои друзья. Так что я знаю ситуацию, можно сказать, изнутри».

Итоги седьмого по счету конкурса среди «киношников» подвели накануне в благовещенском театре кукол. Свои работы на фестиваль прислали около 30 человек. Основную массу участников составили благовещенцы, также попытать удачу в творческом конкурсе решили операторы и режиссеры из Южно-Сахалинска, Красноярска и Риги. Однако в этот раз все награды достались жителям амурской столицы.

Конкурсные ролики распределили по десяти номинациям. В этом году организаторы отметили «бум» по клипам. На конкурсе было представлено сразу десять музыкальных работ В итоге самым лучшим в своей категории стал Артем Дорошенко с клипом «Вклеточку», где автор рассказывает об истории своей любви. В ролике три главных действующих лица: Артем, его супруга и их маленькая дочка. Декорациями стали природа и архитектура Благовещенска. К сожалению, за наградой лично Артем прийти не смог.

Атмосфера в зале напоминала Comedy Club. Между награждениями победителей в своих номинациях зрителей развлекали ведущие, они шутили, вели диалог с членами жюри и даже придумывали для них испытания. Так, вокалисту известной благовещенской группы Honda Band Илье Хандожко пришлось петь «В лесу родилась елочка» в стиле джаз, а во время разговора с директором Амурской областной филармонии Ольгой Смирновой выяснилось, что ранее она была цирковой артисткой. После такого неожиданного признания Ольга Николаевна назвала победителя в номинации «Специальный приз жюри». Им стал Александр Гордеев и его ролик «Бэлль».

«На этот фестиваль меня приглашали три раза, однако все никак у меня не получалось выбраться. И я безумно рада, что в этот раз я все-таки оказалась в судейской коллегии. Все работы классные и интересные. Многие ребята открылись для мня совершенно с другой стороны, — сказала Ольга Смирнова. — Наша Амурская областная филармония является исполнителем многих проектов в Амурской области. Поэтому я уже наметила среди участников фестиваля тех людей, с которыми мы будем сотрудничать».

В номинации «Документальное кино» первое место завоевал Виталий Сафонов, который снял ролик про гимназию № 1. Лучшим экспериментальным фильмом стала «Лотерея» Александра Корнилова. В категории «Хоум видео» судьи отметили призом Никиту Кору и его «Чернослив». Лучшим видеооператором стал Андрей Молев. А вот Роман Радош взял сразу два приза в номинации «Игровое кино» и приз зрительских симпатий.

«Идею ролика мы немного слямзили из Интернета, но доработали своими дополнительными деталями, кадрами, персонажами и музыкой. Видео, где парню благодаря своей смекалке удается обхитрить двух задир, которые хотят его побить, снималось шесть часов. Актерами выступили пять моих харизматичных друзей. Признаюсь, было сложно, но весело. Во время съемки должна царить железная дисциплина, у нас же она хромала, — вспоминает Роман. — Вообще, это далеко не первая моя работа. Более того, я принимал участие в прошлом «REC», где выставил ролик «Валера» в жанре комедийного экшена. Там была чисто наша идея, но награду мы не получили».

В конце вечера был отмечен еще один творческий коллектив, который получил специальный приз от организаторов. Его обладателем стала Granica Production.

Посмотреть работы участников «киношного» фестиваля можно здесь

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро