ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице наградили победителей и лауреатов Всероссийского конкурса «СМИротворец»

26 ноября, 15:35

В Москве наградили победителей и лауреатов Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец» за лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Участниками конкурса стали журналисты федеральных, региональных, а также национально-культурных масс-медиа. Конкурсанты претендовали на победу в таких номинациях, как «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Актуальная традиция», а также «Детские и молодежные СМИ».

Приветственный участникам и гостям направил врио руководителя Росмолодежи Алексей Паламарчук.

«Средства массовой информации играют большую роль в жизни современного общества. А работа журналиста — говорить и показывать правду — связана с огромной ответственностью перед людьми, ответственностью за свои слова и дела. Безусловно, это сложная, но и почетная деятельность. Работая открыто и честно, вы способствуете естественному и справедливому балансу интересов в нашем обществе, отстаиваете идеалы справедливости и равенства. От того, насколько своевременно, открыто и правдиво вы реагируете на все, что происходит в нашей стране, в значительной степени зависит качество нашей жизни, качество жизни миллионов наших граждан», – говорится в приветствии. 

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов также поприветствовал лауреатов и победителей конкурса, отметив, что журналисты «всегда находятся на острие всех самых актуальных событий».

«Своей работой вы вносите неоценимый вклад в развитие межнациональных отношений и установлению дружеских связей между разными народами, живущими в нашей стране», - подчеркнул Баринов.

От лица Росмолодежи победителей в номинации «Детские и молодежные СМИ» поздравил помощник руководителя Росмолодежи, куратор направления государственной молодежной политики «Толерантность» Денис Завразин.

«Позитивное прочтение новости, характеризующей межэтническое событие, способствует формированию нового положительного образа межнациональных отношений России в целом.

«СМИротворец» – это проект, отвечающий современным вызовам современности, объединяющий освещение актуальных событий с одним из важнейших  предназначений профессии журналиста: привнесение идей мирного урегулирования противоречий», – сказал Денис Заварзин. 

Отметим, что работы конкурсантов оценивались экспертным жюри из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных автономий, национальных общественных объединений, профессиональных журналистских объединений, СМИ, ученых-этнологов.

Организаторами VIII Конкурса являются Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро