ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Интервью с режиссером фильма "Фонтан счастья" Алексеем Пантелеевым

21 октября, 15:36

21 октября в кинотеатре Москва (пл. Александра Невского д.2) состоится премьера мотивационного фильма «Фонтан  счастья».

Накануне премьеры режиссер Алексей Пантелеев  дал интервью информационному агентству МИР, в котором поделился  своим рецептом счастья и успеха.

«Когда находишь дело своей жизни – находишь новую реальность своей сказки…».

 

Алексей, расскажи о начале своего творческого пути. Ты хотел быть режиссером с детства?

С детства я мечтал быть писателем. В восемь лет я начал писать сказки и написал их очень много. Я и сейчас не прекращаю этим заниматься, только пишу уже не детские сказки, а более серьезные сказки для взрослых, основанные на реальных событиях.

В 12 лет отец купил камеру, но не давал мне к ней прикасаться – она была очень дорогая. Но я, тем не менее, как-то выпрашивал ее, и мы с другом пытались снимать какие-то минифильмы, рекламы, видеоклипы. И уже тогда я понял, что это возможно.

А как относились родители к твоим таким стремлениям, поддерживали?

Родители всячески поддерживали и тем самым вдохновляли меня. Мама говорила, что мои сказки будут продаваться, мы договоримся с типографией, и они обязательно выйдут в печать. И поэтому я уже видел, как продаются мои книги на прилавках и магазинах. Вот эта детская визуализация, видение, желание – оно двигало мной. Меня даже это уже так зажигало и вдохновляло. У отца был бизнес – он продавал видеокамеры на местные телеканалы. У нас дома постоянно валялись камеры – очень много их было. Отец тоже снимал, экспериментировал и учил меня. Потом, в юности я работал на разных телеканалах видеооператором, звукорежиссером.

Насколько я знаю, ты учился на психолога. Как так получилось, что ты пришел к режиссуре?

У меня очень насыщенная жизнь и свои направления в ней, хобби я менял много раз. Сначала я фанатично занимался музыкой. Играл на бас-гитаре в известных коллективах. У меня была своя студия звукозаписи. Затем ушел в спорт (пауэрлифтинг) и думал, что всю жизнь буду качаться и достигать успеха в силовых видах спорта. После этого я понял, что мне интересен психоанализ. У меня два высших образования, связанных с психологией, я вел различные тренинги. В 2003 году я решил стать бизнесменом, у меня все с этим хорошо получалось, зарабатывал хорошие деньги, мог позволить купить все, что мне надо.… Но мне не доставляло это удовольствия.… И тогда я купил видеокамеру. Это стало поворотным моментом в моей жизни. Я начал очень много времени уделять видеосъемкам. Деньги счастья не приносят, как выяснилось. Когда находишь дело своей жизни – находишь новую реальность своей сказки…

Я прикоснулся к камере и впал в глубокий транс, в котором нахожусь до сих пор, который меня уносит и донес до Питера. И спустя годы я уже показываю свой фильм в кинотеатрах.

Расскажи, пожалуйста, о своих первых фильмах.

Мои первые фильмы были пробные. «Фонтан счастья» - это уже тот фильм, после съемок которого, я сделал вывод, что именно этого жанра должен быть мой фильм в данную минуту. Сегодня он такой – завтра я могу снимать какую-то безумную комедию или бешеный триллер. Я такой человек. Один из первых моих фильмов «Расщепление души»- на тот момент это то, что мне было необходимо. Сейчас я уже по другому смотрю на многие вещи, и мне хочется снимать другие фильмы. В тот же день, когда я купил видеокамеру, я поехал на дачу снимать фильм про зомби (без сценария, без известных актеров), просто с друзьями. Желание снимать было, а опыта не было. Точнее опыт был. Я много работал с видеокамерой, снимал клипы. Но это был не тот опыт. Я понял это уже потом. Снимать кино – это совсем другое, чем снимать, например, те же мероприятия, рекламы и т.д. Так вот, чтобы как-то мотивировать желание  друзей сниматься я говорил:  «Если у нас получится снять хороший фильм, мы попробуем показать его в местном кинотеатре, ты только представь, наш фильм на большом экране!». И здесь я уже начинал мечтать. А когда начинаешь мечтать и озвучивать свои желания вслух, ты как бы строишь невидимую тропинку к своей мечте.

В твоих фильмах «Москва-Питер. В поисках счастья» и «Фонтан счастья» снялось много известных и успешных людей, в  том числе и зарубежных. Как удалось уговорить их на съемку? Это случайность, счастливый случай или долгая трудоемкая работа?

Когда появляется возможность встретиться с известным человеком, естественно, ты сделаешь все. Хотя, когда многие меня спрашивают, как я вышел на Роберта Чалдини, Ника Вуйнича, Жан Мишель Жарра и др. я говорю, что помимо всего, нужно еще иметь качества не упускать возможности и стремиться к намеченной цели. Нам давали какие-то наводки друзья, кто-то меня помнил по фильму «Москва-Питер в поисках счастья» и у них не возникало вопросов.

А в чем отличие фильмов «Москва-Питер. В поисках счастья» от «Фонтана счастья»?

«Москва-Питер. В поисках счастья» - это открытый, чистый, душевный фильм, направленный на желание помочь, вдохновить людей. Ему присуща некая детская, легкомысленная наивность. И в этом его прелесть.

А «Фонтан счастья» - это уже сосредоточенная энергия профессионального воплощения идеи. Там более глубокий, можно сказать, терапевтический смысл. Он более профессионально выстроен и, как мне кажется, сделан более профессионально и насыщенно. Носит философский характер.

 

Главным и незаменимым помощником Алексея является его супруга Анна Пантелеева, с которой они уже вместе шесть лет. Анна также присоединилась к нашей беседе и ответила на вопросы корреспондента МИА МИР.

Анна, скажи, пожалуйста, сколько по времени снимали фильм «Фонтан счастья»?

Анна: Мы снимали фильм два года. Еще не вышла премьера предыдущего фильма «Москва-Питер. В поисках счастья», а мы уже начали снимать «Фонтан счастья».

Алексей: А еще одновременно снимали документальный фильм о Владимире Жириновском к его 70-летию. Это была очень интересная работа. Фильм сейчас распространяется миллионным тиражом на DVD.

Как прошла премьера фильма «Фонтан счастья» в Москве?

Анна:  Отлично. Много хороших отзывов получили. Для нас, конечно, было интересно, что думают о фильме.

Алексей: Этот фильм, по идее, должен больше понравиться, чем «Москва-Питер. В поисках счастья». Это связано с тем, что мы затронули тему, как выходить из сложных ситуаций, решать трудные проблемы, что делать, если опускаются руки на все.… В нем звезды делятся откровенно своими переживаниями, рассказывают свои истории жизни, как им удалось справиться с трудностями. А то, что основано на реальных событиях – это всегда цепляет.

После премьеры в Москве нам в отзывах люди стали писать, что после просмотра фильма пришло осознание какое-то, поменялась жизнь, появилась мотивация, чтобы не останавливаться перед трудностями.

21 октября премьера фильма в Санкт-Петербурге. Что ожидает зрителей?

Алексей: Санкт-Петербург – культурная столица и поэтому мы хотим поставить акцент именно на самом фильме. Конечно, и развлечения будут и общение, живая музыка. Но главное – это фильм, над которым мы работали два года.

Каким будет ваш следующий проект?

Алексей: На самом деле, мы уже приступили к съемкам нового проекта – фильма под названием «Характер». Все подробности расскажу чуть позже. Пока могу сказать, что фильм «Характер» будет приурочен к открытию фотовыставки.

Мой последний вопрос будет, скорее всего, самым стандартным и популярным, но все же: какой ваш секрет счастья и как добиться успеха?

Алексей: Я считаю, что секрет очень прост: умение преодолевать препятствия с улыбкой на лице и двигаться дальше, не смотря на трудности.

Анна: Порой, самому необходимо создавать себе какие-то препятствия. Например, создаешь какой-то большой проект, больше чем, как тебе кажется, ты можешь, и всеми силами  пытаешься его осуществить.

Алексей: Идешь навстречу своим страхам, побеждаешь их, ставишь себе цель, определяешь ей дату – и у тебя уже просто нет выбора ее не реализовать.

 

Беседовала Ольга Васильева

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #интервью #питер #позитив #счастье