ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На Дворцовой площади состоялось открытие 26 международного кинофестиваля "Послание к человеку"

03 октября, 14:14

23 сентября на Дворцовой площади жители города Санкт- Петербург могли заметить красную ковровую дорожку и большую сцену. Даже спешащие пятничным вечером с работы домой петербуржцы останавливались и с любопытством наблюдали за происходящим. У сцены собиралось всё больше народу. Это означало только одно: с минуты на минуту состоится торжественное открытие 26 международного кинофестиваля «Послание к человеку».

Город на Неве встретил фестиваль своей традиционной пасмурной погодой с дождём. Но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, на Дворцовой площади собралось около 20 тысяч человек. На церемонию открытия приехали гости, которые шли по красной дорожке к своим местам. В этом году фестиваль посетил классик мирового кино Вернер Херцог. Президент «Послания к человеку» Алексей Учитель и вице-губернатор Санкт- Петербурга Александр Говорунов вручили почётному гостю приз – статуэтку кентавра -  за вклад в мировой кинематограф. Позже организаторы и ведущие мероприятия вместе со зрителями объявили фестиваль открытым. В честь этого события в небо было выпущено несколько сотен красных и белых воздушных шаров. Церемония продолжилась концертом Юрия Шевчука и группы «ДДТ», которые исполнили множество своих хитов и несколько новых песен. Основную часть своего выступления Юрий Шевчук посвятил песням о Петербурге. В завершении мероприятия был показан фильм Вернера Херцога «О, Интернет! Грёзы цифрового мира».

На притяжении всей недели (с 24 по 30 сентября) жюри фестиваля и просто любители хорошего кино посещали кинотеатры города, оценивая конкурсные фильмы.

За 7 дней было показано 205 документальных, игровых и анимационных фильмов.

Вечером 30 сентября в центральном выставочном зале «Манеж» состоялась церемония закрытия. Были названы победители конкурсной программы. Закрыл фестиваль фильм режиссёра Жана –Пьера Дарденна «Неизвестная».

 

Автор: Анна Кузнецова, медиаволонтер МИА МИР

Фото: Анна Кузнецова

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Кинофестиваль