ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В МИА «МИР» поговорили о роли позитивной информации в современных СМИ

07 сентября, 23:58

 

Средства массовой информации в современном мире XXI века являются основным механизмом массовой коммуникации, обеспечивая целенаправленное влияние на общественное мнение, интеграцию социума, в том числе, молодежи.

В связи с этим в среду, 7 сентября, в медиа-центре Молодежного информационного агентства «МИР» состоялся круглый стол на тему «Позитивная информация в современных СМИ: миф или реальность».

В этот раз круглый стол снова проходил в нестандартном формате. Из очных спикеров непосредственно в медиа-центре присутствовали руководитель молодежного танцевального проекта «Эксклюзив» Виктор Крылов и член Комиссии по культуре Молодёжной Коллегии Валерия Нурыева. Кроме того, был организован телемост с пресс-секретарём Дворца Молодежи города Киров Анастасией Патрушевой.

В ходе круглого стола спикеры обсудили, насколько современная информационная среда влияет на формирование общественного мнения молодёжи, поговорили о позитивных информационных поводах для молодежных средств массовой информации. Кроме того, участники высказали своё мнение, как можно привлечь молодое поколение в современное информационное пространство.

Виктор Крылов, рассказывая о своём опыте взаимодействия со средствами массовой информации, отметил, что не только молодёжные СМИ заинтересованы в освещении позитивных событий, которые организует молодежный танцевальный проект «Эксклюзив»: «Все всегда соглашаются, идут на мероприятия. Федеральные каналы, если нет более серьёзного инфоповода, чем наш, всегда «за» и готовы поддержать. И мы всегда идём к ним навстречу».

Крылов отметил, что сложно определить посыл, которым можно было бы заинтересовать СМИ, но необходимы именно массовые события: «Все любят что-то массовое, что интересное, чего не было до этого», - уточнил Виктор.

Также руководитель молодежного танцевального проекта «Эксклюзив» высказал мнение, что хотя в настоящее время журналисты освещают мало позитивных событий, информационное поле не может состоять только из положительных новостей, так как необходим контраст, который поможет определить, что данное событие действительно позитивное.

Валерия Нурыева отметила актуальность темы круглого стола и сообщила, что СМИ, освещая позитивные события, делают их значимыми и масштабными. В подтверждение своих слов Валерия рассказала о роли массмедиа в детско-юношеской патриотической акции «Рисуем Победу»: «Акция стартовала только в Петербурге, и мы не планировали её делать Всероссийской, но благодаря СМИ это акция распространилась по всей России, ребята присылали свои рисунки и эссе о жизни и судьбе близких в годы войны». Спикер добавила, что своими публикациями средства массовой информации привлекают внимание молодого поколения и побуждениют его принимать участие в мероприятиях.

Анастасия Патрушева в ходе беседы рассказала, что у Дворца Молодежи существует несколько форматов взаимодействия со СМИ, одним из которых является освещение и продвижение постоянными некоммерческими партнёрами текущей деятельности организации. Как отметила спикер, благодаря этой информации сами СМИ увеличивают свою аудиторию, посещение сайта, а также трафик.

Также Патрушева добавила, что в информационном поле в настоящее время у массмедиа высокая потребность в позитивной информации, так как в информационном поле виден её дефицит: «Высокие рейтинги дают просмотры информации с большой долей стресса. Но редакторы понимают, что перебор такой информации может негативно сказаться на самом издании или портале, поэтому определённый процент позитивной информации должен быть высоким».

По окончанию круглого стола все участники высказали мнение, что позитивная информация в современных средствах массовой информации – это реальность: «В этом есть потребность» - заключил руководитель молодежного танцевального проекта «Эксклюзив» Виктор Крылов.

Прямая трансляция круглый стол на тему «Позитивная информация в современных СМИ: миф или реальность» проходила на сайте «Первого молодежного» канала 1m.tv.

 

Автор: Алина Коровина, корреспондент МИА МИР

Фото: Алина Коровина

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро