ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Электротеатр Станиславский к новому сезону откроет фотовыставку и малую сцену

07 сентября, 12:27

 

Московский Электротеатр Станиславский откроет новый сезон фотовыставкой своего штатного фотографа Олимпии Орловой под названием "Backstage. Взгляд из-за кулис". До этого пройдет традиционный после летнего антракта сбор труппы, на котором художественный руководитель Борис Юхананов озвучит планы на предстоящий творческий год, который, в частности, ознаменуется вводом в строй Малой сцены, сообщили ТАСС в пресс-службе Электротеатра.

Собеседник агентства рассказал, что Малая сцена представляет собой двухэтажное здание общей площадью 400 кв. м с отдельным входом, многофункциональным фойе и залом-трансформером на 70-100 мест. Раньше на месте Малой сцены располагались производственные мастерские, построенные в 1940-х годах для нужд театра. Теперь эта территория превращена в полноценную сценическую площадку, предназначенную прежде всего для дебютов молодой режиссуры.

Откроется Малая сцена 22 сентября дебютным спектаклем Евгения Беднякова "Фантазии Фарятьева". В основе постановки - пьеса петербургского драматурга Аллы Соколовой, ставшая широко известной благодаря одноименному фильму Ильи Авербаха 1979 года с Андреем Мироновым и Мариной Нееловой в главных ролях. В спектакле заняты Алиса Дмитриева, Дарья Колпикова, Серафима Низовская, Наталья Павленкова и Дмитрий Чеботарев, играющий роль Фарятьева.

Следующей премьерой Малой сцены, которая состоится в октябре, будет режиссерский и композиторский дебют Александра Белоусова. Он выступит автором и постановщиком камерной оперы "Маниозис" по текстам Спинозы. В спектакле примут участие оперный певец Сергей Малинин, актриса "Гоголь-центра" Светлана Мамрешева, музыканты Владимир Горлинский и Кирилл Широков. Предполагается, что в течение сезона на Малой сцене будет выпущено более десяти дебютных спектаклей, информировали в пресс-службе.

На Основной сцене Электротеатра запланированы две большие премьеры. В ноябре покажут мольеровского "Тартюфа", режиссером которого станет Филипп Григорьян. На декабрь намечена премьера "Перед заходом" в постановке Владимира Космачевского.

 

Автор: Ольга Свистунова (ТАСС)

Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро