ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: ЦВММ приглашает на праздник «День рождения Российской тельняшки»

02 сентября, 18:58

 

В субботу, 3 сентября, в Центральном военно-морском музее (пл. Труда, д.5) пройдет очередной праздник «День рождение Российской тельняшки». ЦВММ стоял у истоков традиции его ежегодного проведения и вновь приглашает всех любителей флотской истории в музей, где они смогут не только услышать любимые песни в исполнении известных петербургских коллективов, но и узнать много нового на выставке «Советская тельняшка — другие берега», открытой специально к празднованию Дня тельняшки.

Открытие праздника состоится в 12 часов, музыкальная программа продлится с 13 до 17 часов.

В этом году выставка «Советская тельняшка - другие берега» посвящена периоду так называемой «холодной войны» и представляет вниманию публики тельняшки стран-участниц Варшавского договора 50-80-х годов прошлого века. Рядом с тельняшками можно будет увидеть картины, повествующие о дальних походах советских моряков.

После официального открытия праздника ансамбль «Славянский хит» исполнит в рамках программы «Эстрада в тельняшке» популярные у моряков песни, а затем начнется второе отделение концерта «Джаз в тельняшке».

Акцию традиционно поддерживают давние друзья музея - члены петербургского творческого объединения «Митьки»: в этом году даже можно будет примерить знаменитую, самую большую в мире тельняшку Дмитрия Шагина.

В морской столице России много официальных морских праздников. Но с 2014 года есть один, посвященный столь знаковому флотскому атрибуту – тельняшке. И нет в России другого предмета одежды, который пользовался бы таким преклонением, уважением и любовью, как морская тельняшка. Она стала, по сути, символом мужества, братства и морской романтики, обрела высокое духовное и героическое содержание. Защитник Отечества в тельняшке – носитель лучших традиций российского флота, патриот, верный своему долгу.

 

Информация предоставлена пресс-службой Центрального военно-морского музея

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро