ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Оренбургском Музее изобразительных искусств состоялось открытие фотовыставки «АРТ-фото-2016»

11 января, 13:33

 

Вдохновившись духом новогодних праздников, оренбургская погода «сделала» свой подарок горожанам в виде низкой температуры, пурги и снегопада. Этот субботний вечер не стал исключением, но метель не испугала ценителей фотоискусства.

Данная выставка стала уже традиционной и привлекает все больше фотографов и посетителей. На суд зрителей свои работы в стиле «АРТ» представили Олег Грачев, Денис Насаев, Андрей Самарцев, Александр Ваганов, Виктория Девина, Николай Садовников, Светлана Федорова и другие.

 «Хочется отметить, что мы вышли на новый уровень. Трудно не заметить рост фотографов и работ по сравнению с прошлой выставкой. На следующий год мы сделаем еще лучше, и  проедем по всей России»,- надеется один из организаторов Виктор Осин. «Стремительно развивается культура региона, и у нас, определенно, есть повод для гордости. Эта выставка тому доказательство. Я рад, что фотографы стараются сделать необычные кадры, кто-то даже специально снимает для данного мероприятия. Это бесценно показать свои работы на публику. Спасибо всем за проявленную инициативу и поддержку».

Участники различаются по возрасту, стилю, подаче, но их всех объединяет любовь к своему делу. Конечно, представленные фотографии постановочные, но это не убавляет их прелести. Насыщенные цвета, соблюдение тончайших пропорций, геометрия линий и кривых, хорошо подобранный стиль моделей привлекают зрителей, которых в этот день было не мало. Желающих приобщиться к искусству было, действительно, так много, что даже не хватило номерков в гардеробе. Творческие люди неоднократно повторяют, что их вдохновляет окружающее, поэтому можно увидеть снимки, сделанные  как в профессиональных студиях, так и в художественных мастерских, на городской улице, на лоне природе, в торговых центрах. Любой человек сможет найти картины, которые придутся ему по душе.

«Это моя первая выставка, до этого только показывала свои фотографии на таком мероприятии как «Сушка». Я бы сказала, что мои работы больше относятся к стилю fashion. Мода, движение, контрасты, ритмы - все это вдохновляет на съемку. Фотографирую с ноября 2014 года, все началось с фотошоколы Виталия Медведева. Это был толчок в мой творческий путь. Весь год упорно шла к этому стилю, смотрела журналы, работы других фотографов разных жанров, но больше в жанре фэшн»,- делится опытом фотограф Виктория Девина.

 Отдельную часть экспозиции занимает I Международная выставка песочной графики «Вне времени». В ней приняли участие 38 художников из разных городов и стран. Но как же создать картину из песка? Сначала художники sand art (англ. «sand – песок») рисуют, затем фиксируют фотоаппаратом и распечатывают с помощью техники высокого разрешения. На открытии «АРТ-фото-2016» зрители смогли не только познакомиться с результатами их творчества, но и увидеть вживую песочное шоу. Светлана Алексеева под аккомпанемент этно-группы «Магра» с помощью песочной графики поздравила оренбуржцев с прошедшими праздниками. «Оказывается из песка можно создать не менее проникновенные и трепетные рисунки»,- подумала я, глядя Ежика и Медвежонка из любимого мультфильма. Смотришь и сразу вспоминаешь фразу «Если тебя нет, то и меня нет», кстати, именно так картина и называется.

Правда, если бы не было заинтересованных и преданных работе людей, эта выставка не состоялась бы. Но история не знает сослагательного наклонения. Организаторы потрудились на славу, участники подготовили отличный материал, зрители остались довольны. Открытие выставки «АРТ-фото-2016» прошло успешно, и до 22 января оренбуржцы могут прийти в выставочный зал и убедиться в этом сами.

Автор: Ирина Ухолова

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи