ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Центральной библиотеке реализуют проект "Водный путь"

23 августа, 21:11

У каждого из нас своё море. Порой оно бурлящее, неспокойное, порой пленительное и обволакивающее. Вода…Такая бескрайняя, безграничная, но всегда завораживающая. Именно она открывает в нас «Жажду странствий», и мы прибиваемся к желанным, но порой таким «Дальним берегам».

«Что интересного в воде», - спросите вы?

«Вода», - ответим мы. «Она же такая…ухххх!»

Центральная районная библиотека им. Л. Соболева представляет новый интересный выставочный формат – передвижной выставочный проект владимирских художников «Водный путь». Проект «Водный путь» творческого объединения «АРТБАТ» – настоящий путешественник. Более 15 городов нашей страны стали уютной пристанью для живописи, графики, фото и художественных текстов о воде. Пребывают картины в города России по воде, что символично. Коллекция состоит более чем из 50 картин. Выставка в библиотеке смогла уместить 36 работ, выполненных 5-ю разными художниками: Елены Лимоновой, Ольги Золотовой, Александра Филиппова, Пешкина Вячеслава и Виктора Беляева. Вы увидите 5 разных восприятий и воплощений водной стихии, совсем непохожих друг на друга. В картинах нет вызывающе ярких красок или бурлящих страстей и действий. Но каждая работа наверняка оставит свой след в вашей душе.

Вода неслучайно выбрана основной темой экспозиции. Одним из мотивов являются кругосветные путешествий мореплавателя, адмирала Михаила Лазарева, который был уроженцем города Владимир. Прослеживается и философский подтекст, именно водные пути издревле являлись связующими звеньями между регионами, целыми странами, континентами и людьми. Санкт-Петербург третий город после Ярославля и Нижнего Новгорода, в котором проект побывал в этом году. Именно в Петербурге - городе морской славы - завершается российская часть проекта.

Когда мы говорим о воде, то в основном представляем море, в которое мы влюблены. Но вода это намного больше и любовь к ней не обязательно начинается с моря. Это может быть дорогой сердцу бумажный кораблик в луже, красота водной глади пруда на закате, истории речного причала в далекой деревушке…

Что же ждет гостей на выставке? Спокойная и величественная русская природа, неспешная жизнь провинциальных городов, моменты из жизни обычных людей и целые истории кораблей и которые также как и мы, засыпают после насыщенного дня каждый у своей пристани, обо всем и не расскажешь. А кругом вода, как главный герой, которая словно говорит о бесконечности жизненного пути и от этого приходит спокойствие и умиротворение.

24 августа в 12.00 в «Арт-ПРОстранстве» библиотеки идейный вдохновитель и координатор проекта Виктор Беляев и его команда расскажут о воде почти всё, оставив для каждого возможность пофилософствовать, поразмышлять и открыть свои берега.

Адрес: ул. Бабушкина, д. 64

 

Информация предоставлена пресс-службой ЦРБ им. Л. Соболева

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ВодныйПуть #АРТБАТ