ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Российская балетная труппа выступила на открытии фестиваля детского творчества в Кувейте

02 августа, 18:23

 

Коллектив классического балета "Дивертисмент" при Московском академическом театре танца "Гжель", основанном народным артистом Владимиром Захаровым, дал два концерта на открытии фестиваля детского и юношеского творчества в Кувейте. Оба выступления (в воскресенье и понедельник) прошли при аншлаге.

"Мы не в первый раз на Ближнем Востоке. Очень часто бывали в Катаре ", - рассказала художественный руководитель ансамбля Наталья Пермякова, пояснив, что с особенностями местного колорита молодые артисты уже знакомы. При этом неискушенная кувейтская публика, которой был представлен балет "Золушка", продемонстрировала свою неподготовленность: восторг и овации вызывали даже далеко не самые сложные элементы концертной программы.

"Очень любопытно было увидеть вживую столь интересную постановку знаменитой сказки", - поделилась одна из зрительниц. Многие пришедшие в Государственный академический театр "Сальмия" делились восторженными отзывами о мастерстве российских артистов. А самые маленькие кувейтские зрительницы после концерта с удовольствием фотографировались с настоящими русскими балеринами в ярких нарядах.

Кувейтский фестиваль детского и юношеского творчества в этом году продлится 33 дня, программа которых будет состоять не только из развлекательных мероприятий, но и из встреч просветительского характера.

С 2013 года в Кувейте реализуется программа по продвижению и популяризации культуры России, свое творчество, в частности, продемонстрировали Московский казачий хор, детский танцевальный ансамбль "Москвич" и Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. В начале ноября 2015 года во время визита эмира шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха в Сочи между Министерством культуры РФ и Национальным советом по культуре, искусству и литературе Кувейта был подписан меморандум о взаимопонимании. А в конце марта текущего года эмират посетил министр культуры России Владимир Мединский. В ходе визита, в частности, обсуждалась возможность открытия филиала Государственного Эрмитажа на территории арабской страны.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #классическийбалет