ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 ноября
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Асбесте прошел городской молодежный квест «City365»

02 августа, 13:31

 

28 июля в  Асбестовском центре «Ковчег» прошел городской молодежный квест «City365». В квесте приняли участие подростки и молодежь города. Уже в самом названии квеста участников ожидало первое задание. Участники пусть не сразу, но  догадались, что в названии квеста зашифрован город Асбест, так как 365 это последние цифры в телефонном коде города.

В ходе квеста каждый участник выполнял роль какого-либо персонажа или предмета, который обитает (проживает) в самом обычном городе, например в таком как наш. Однако о своей роли участники не знали, а видели только роли окружающих. Такой эффект был достигнут следующим образом: на спину всем участникам квеста организаторы прикрепили таблички с обозначением их ролей (врач, продавец, инспектор ГИБДД, домашний кот, аквариум, водитель такси и т.д.). Всего было расписано 50 ролей.

Когда каждый из участников получил свою роль, «City 365» начал функционировать. Участники перемещались по «городу», то есть по игровой территории, определенной организаторами. Участники подходили друг к другу, здоровались и обращались с человеком согласно его роли, указанной на спине. Если перед ними «врач», то они просили его, чтобы он их полечил, прописал лекарства или сделал операцию. Если перед ними «продавец», то они пытались у него что-то купить и поторговаться.

Основной задачей участников было догадаться о своей роли и найти тех персонажей, с которыми они должны контактировать и могли объединиться в группу. Каждая группа должна была занять место в одном из помещений Центра с указателями: «Улицы города», «Больница», «Квартира», «Магазин».

Таким образом, организаторы разделили всех участников на четыре команды. На следующем этапе квеста, участники собрались в актовом зале Центра, где они рассказали, как догадались о своей роли и почему объединились именно с той или иной группой.

По наблюдению организаторов дольше всего со своей ролью не могли определиться участники «Шпатель» и «Уличный фонарь». А быстрее всех догадался участник с ролью «Кот домашний», так как все участники стали к нему обращаться «кис-кис» и почесывать его за ухом. Далее, по заданию организаторов, каждая команда должна была из газет с помощью скотча создать костюм для одного из участников и разыграть сценку «Один день из жизни …».

Квест прошел весело и непринужденно. Участники получили заряд хорошего настроения и памятные призы от организаторов.

 

Информация и фото предоставлены Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро