ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Праздник сладкоежек

20 июля, 16:48

 

 

20 июля во всём мире отмечается поистине прекрасный и самый сладкий праздник в году – Международный День Торта (International Cake Day). Однако это не просто день всеми обожаемого десерта, а международный праздник дружбы и мира между людьми, народами и странами.  «I CAKE YOU!» - именно под этим девизом отмечают этот день, что в буквальном переводе на русский означает «Я приду к тебе с тортиком!».

Впервые на международном уровне сладкий день отметили в 2011 году по инициативе «Миланского Клуба» Королевства Любви. Это творческий союз-друзей, состоящий из музыкантов, кулинаров и поэтов и др. 5 лет назад решил, что нет ничего прекраснее, чем поделиться с кем-то вкусным кусочком тортика и таким прекрасным способом отметить свою дружбу. Именно в этот день был испечён первый в мире «многонациональный» торт мира, в его приготовлении участвовали люди из России, Украины, Белоруссии, Израиля, Азербайджана, Молдавии, Грузии, Армении и США. С каждым годом число участников и стран только увеличивается.

На сегодняшний день организаторами Международного Дня Торта выступает Международный Оргкомитет Королевства Любви. Помогают проводить праздник национальные и международные профеcсиональные организации кондитеров и просто заинтересованные люди.

Каждый год праздник посвящен определенной тематике. В 2012 году темой праздника стала космонавтика; в 2013 году – тема проявления любви к окружающему миру; в 2014-м День Торта был посвящён «Параду Планет; в 2015 году – «В гостях у Сказки». В этом году основная тема праздника - «Путешествие во Времени».

Кстати, современные компьютерные технологии также повлияли на требования к тортику -  теперь сладкий десерт должен быть не только вкусным, но и красивым и оригинальным. Так для фанатов «Игры престолов» уже испекли торт, имитирующий чешую дракона. Любители Pokemon GO могут заказать себе торт-покебола или торт-Пикачу! А любители шоколада просто попросить сделать его из известных сладостей-батончиков.

 

Информация предоставлена корреспондентом МИА МИР Алиной Коровиной

***

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #международныйденьторта

#icakeyou