ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице завершился Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой

11 июля, 20:54

Среди победителей VI Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой — юные исполнители из Челябинской и Московской областей, Новосибирска, Новокузнецка, Таганрога и Беслана.

В старшей возрастной группе победу одержал 16-летний Илья Сквирский из Челябинской области, в средней - 14-летняя Ольга Захарова из Челябинска, в младшей - Владислав Ушаков из Кемеровской области. Вторую и третью премии завоевали Кристина Казарян, живущая в Красногорске Московской области, и Симона Скребутенайте из литовского города Палуше.

Лауреатами средней возрастной группы (12-14) стали обладательница первой премии 14-летняя Ольга Захарова из Челябинска и получившие вторую и третью премии Кирилл Чубко из Коломны Московской области и Яна Айвазян из Новосибирска. В младшей группе (9-11) первая премия присуждена 10-летнему школьнику из города Новокузнецк Кемеровской области Владиславу Ушакову. Лауреатом второй премии стал Михаил Рябинин из Таганрога Ростовской области, третьей - Солтан Кусов, юный вокалист из Беслана (Северная Осетия).

Для каждой группы была подобрана своя программа, которая была призвана максимально полно раскрыть вокальные возможности ребенка в соответствии с возрастом.

Председатель международного жюри, народная артистка России, художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Лариса Гергиева рассказала журналистам, что участники из регионов выступили на конкурсе лучше своих сверстников из Москвы и Петербурга. Художественный руководитель Академии молодых оперных певцов Мариинского театра призвала столичных педагогов «сделать из этого правильные выводы». Она обратила внимание на то, что многие учителя стараются форсировать программы, чтобы быстрее достичь результатов. Гергиева напомнила, что с каждым ребёнком следует работать индивидуально и обращать внимание на особенности его голоса.

Другой член жюри, солистка Большого театра Маквала Касрашвили отметила, что конкурс был самым «урожайным» по количеству участников и одаренных детей. По ее словам, это единственный конкурс в мире, где дети, начиная с 9 лет, поют классический вокал.

Всего в конкурсе приняли участие 180 юных певцов из 12 стран Европы и Азии. Главный приз конкурса, Гран-при, жюри решило не присуждать.

 

Информация и фото предоставлены Министерством культуры Российской Федерации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #конкурсобразцовой

#еленаобразцова #конкурсюныхвокалистов

#музыкальныйклондайк