ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
05 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
28 апреля
26 апреля
14:00
ОБРАЗОВАНИЕ
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
12 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
15:00
КУЛЬТУРА
интервью
29 марта
28 марта
27 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
18 марта
15 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Санкт-Петербург: Toma Polak: «Я не ставлю преград, не хочу устанавливать шаблоны и творить свою музыку по трафарету»

03 июля, 16:00

3 июля – Молодёжные новости. Тома Polаk – это новый авторский взгляд на привычную поп-музыку. Она ломает привычные стереотипы не только дерзкими и экспериментальными образами, но и самобытным подходом к музыкальному материалу. В эксклюзивном интервью нашему порталу певица рассказала о судьбоносном моменте в карьере, любимых песнях и социальных сетях.

Какой момент вашей творческой карьеры Вы можете назвать судьбоносным и знаковым? Как он повлиял на вашу жизнь?

Мое творческая карьера с самого начала развивается не взлетами и падениями, а постепенно, шаг за шагом. Каждый год я поднимаюсь на новую ступень в развитии себя, как артиста. Возможно, впереди будет момент, который станет знаковым, и я совершу квантовый скачок в своей карьере. Этого я не знаю, но могу сказать точно, что буду прилагать все усилия для того, чтобы стать Топ - артистом.

Вы можете представить себя не на сцене, а в какой-то иной̆ роли, не имеющей̆ ничего общего с шоу-бизнесом?

В данный момент времени мне бы не хотелось заниматься ничем, кроме работы на сцене. Но я не исключаю того, что в будущем у меня появится желание заняться  продюсированием.

Что является самой важной составляющей вашего творчества?

Я всегда разная в своем творчестве. Считаю, что в любом человеке «намешано очень много всего» и я – не исключение. Могу быть романтиком, а могу - хулиганкой, спеть серьезную песню со смыслом, либо наоборот – что-то максимально легкое. Я не ставлю преград, не хочу устанавливать шаблоны и творить свою музыку по трафарету. Хочу развиваться и делать то, что хочется в данный момент времени.

Есть ли у вас любимая песня из собственного репертуара?

Я всегда говорю, что каждая моя песня – это мой «ребенок», поэтому каждую из них я люблю по-своему. Но все -таки, если говорить о любимчиках, то это песня «Поговори со мной», потому что это моя первая музыкальная работа и с ней связано очень много воспоминаний. Еще очень люблю трек «Фаренгейт» – она самая прослушиваемая из всех моих треков.

Назови 5 самых любимых песен из твоего плейлиста.

Я – меломан. В зависимости от настроения я могу послушать и «Короля и шута», и Этту Джонс, и «Малиновую ладу», и даже кавказский хит.

Были ли у вас на съемках или концертах необычные и забавные случаи? Расскажите о самых запоминающихся.

Я 17 лет на сцене, поэтому случаев было, конечно, очень много.

Из неприятных: один раз на меня напали на сцене. Это было правда страшно, даже были физические последствия для моего здоровья, но, к счастью, я быстро восстановилась.

Из забавных: люди иногда дарят необычные подарки. Как -то раз девушка залезла на сцену и поцеловала меня. А еще, я помню одно из своих выступлений в клубе «Сохо» на частном мероприятии, когда у меня отстегнулась верхняя часть моего концертного костюма и просто упала. Было очень неловко, но аплодисменты звучали, как никогда.

Кстати, каких творческих сюрпризов нам ждать в ближайшее время? Новый альбом или клип? Кстати, с кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Сюрприз уже в процессе. Это будет мой новый сингл, который обещает быть очень необычным.

Что может вдохновить тебя?

Меня может вдохновить буквально все: интересный человек, чья-то музыкальная работа, которая мне близка, возможно, даже просто короткое креативное видео.

Как вы относитесь к жизни онлайн? Сейчас у известных людей остается все меньше и меньше личного пространства. половина жизни буквально проходит в сети, где за вами следят тысячи и тысячи глаз. влияет ли это как-то на вашу жизнь?

В жизни онлайн, конечно, есть свои плюсы и минусы. Можно обучаться через интернет, общаться с разными людьми, в том числе и творческими, которые могут полностью реализовать свой потенциал: писать свои стихи, музыку, рассказы. Это можно выкладывать на специальных ресурсах, где видеть, слышать и читать смогут те, кого это интересует. Плюс свой потенциал можно монетизировать.

Минусов тоже немало. Думаю, самые страшные из них это – неверная и негативная информация в сети, интернет-мошенничество, распространение экстремистских материалов, замена живого общения.

Какие вопросы Вам чаще всего задают в социальных сетях?

Очень разнообразные (улыбается). Самые глупые, которые выводят слегка из себя – это в директе, например, «как тебя зовут?». Вопросы: «как дела?» –  тоже раздражают. Зачем незнакомому человеку знать как у меня дела? А на другие вопросы я всегда, с удовольствием, отвечаю: как давно занимаюсь музыкой, сколько у меня песен, где я родилась, сколько лет живу в Москве, есть ли у меня музыкальное образование и другие.

Какие фотографии собирают больше всего лайков? Поделитесь топом-5 своих самых популярных фото?

Как ни странно, ничего не меняется. На первом месте: фото в купальнике. Всегда в топе. И, конечно же, яркие, необычные образы, но тут главное не перегнуть палку. Слишком модно- тоже плохо для нашей публики. Я это проверила экспериментальным путем (улыбается). У меня была фотосессия с очень модным стилистом и фотографом - получилось очень круто, но не на «массового» зрителя . Отклик был не очень. А вот яркие цвета и просто молодёжные вещи – это то ,что нужно.

В чем секрет успеха?

Секреты не выдают. Секреты профессии и мастерства остаются секретами. Успех в деле -это сочетание случайностей, интуиции. Успех – достижение цели. Реальность цели – залог успеха. Алгоритм достижения цели-формула успеха.