ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июля
15 июля
14 июля
05 июля
03 июля
28 июня
26 июня
25 июня
21 июня
17 июня
16 июня
14 июня
13 июня
12 июня
10 июня
07 июня
05 июня
01 июня
31 мая
30 мая
28 мая
25 мая
24 мая
23 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
05 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
28 апреля
26 апреля
14:00
ОБРАЗОВАНИЕ
25 апреля
24 апреля
23 апреля
21 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
12 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
15:00
КУЛЬТУРА
интервью
29 марта
28 марта
27 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта

Санкт-Петербург: Петербургский Купидон подарит сердца на удачу

13 февраля, 16:00

 

13 февраля – Молодёжные новости. К предстоящему Дню всех влюбленных петербургский художник Алексей Сергиенко начинает подготовку заранее. В своей галерее на Петроградской набережной он создает 100 картин с изображением сердца. 14 февраля Алексей будет бесплатно раздавать эти картины посетителям «Арт-центра Сергиенко». Акцию «Сердце в подарок» Алексей проводит уже в 11 раз. За сердцем-картиной, которое приносит удачу в любви, приезжают из разных городов России. В этом году Сергиенко подарит новую партию сердец всем желающим и сделает их счастливыми.

Верите ли вы в любовь? Да!

В день всех влюбленных я попробовал себя в роли Купидона еще 11 лет назад. Тогда я нарисовал 200 сердец, которые раздал гостям своей галереи. Было только одно условие для получения сувенира – нужно было ответить на мой вопрос: «верите ли вы в любовь?». И ждал уверенного и искреннего ответа «да!». Мне самому не хватало  любви и я решил восполнить ее через искусство и пользой для других - так началась моя большая история, которую я назвал «Сердце в подарок». За 11 лет я подарил сердца нескольким тысяч влюбленным.

Падаю без сил, но счастливый

Каждый год 14 февраля я раздариваю свои сердца-картины. Занимает это около 4 часов – поскольку это не быстро, но интересно. Каждый выходит на импровизированную сцену, я спрашиваю, как зовут, все поднимают руку, говорят – это целая такая процедура. Все рассказывают свою личную историю, минимум 2-3 минуты уходит на человека. Под конец дня я, конечно, без сил падаю на кровать и моментально засыпаю – для меня это очень тяжёлая эмоциональная нагрузка. Но я очень счастлив!

На всех сердцах на обратной стороне оставляю знаки: рисую смайлик – это значит, что у человека всё хорошо, рисую перечёркнутые сердца – человек в активном поиске, пишу два сердца вместе – есть любовь, иногда пишу имена – даже понятно с кем, иногда рисую брачные колечки – это муж и жена, и еще рисую рыбок – это дети.

Через год познакомила с женихом

Ко мне в один год пришла женщина и взяла сердце. Она была одинока и очень хотела встретить вторую половину. Рассказала, что работает секретарём в строительной фирме. Прямо на сцене мы с ней пообсуждали, я порекомендовал ей поставить картину на свой рабочий стол в офисе и всем, кто будет спрашивать, говорить, что хочет встретить свою любовь. Она так и сделала. Пришла на следующий год со своим женихом, сказала, что через две недели, как она разместила картину на столе, посыпались романтические предложения. И вот через год она пришла уже с молодым человеком и поделилась, что готовятся к свадьбе и мечтают о детях. Теперь в этой семье стоят три моих сердца.

Возим сердце с собой больше 10 лет

Одна пара пришла на моё мероприятие, когда у них еще был только цветочно-конфетный период. И вот вместе на сцене признались в любви. Спустя много лет тот парень пишет, что у него сейчас второй ребенок и крепкая семья. На моём мероприятии они были просто друзья, услышали про акцию, пришли за картиной-сердцем. Теперь его возят с собой в разные страны. Они жили в России, потом перебрались в Доминикану, сейчас переехали в Америку. Парень пишет мне: «Вот уже 10 лет везде сердце возим с собой, и жена всё время на самое видное место его ставит. Мы счастливы, и тебя всё время вспоминаем. Большой молодец, что делаешь такие символы». Они считают, что именно это сердце принесло счастье в их любовных отношениях.

Обрести любовь посредством творчества

За 11 лет акция стала так популярна, что для всех гостей сердец хватает не всегда. Но сувениры, заряженные любовью, теперь можно найти на маркетплейсах. Картина, которая принесла удачу в любви одной паре, может помочь еще многим людям. И это работает… Уже в январе я получаю запросы от друзей и знакомых - они мне пишут: «Оставь мне одно сердце!». В этом году на акцию «Сердце в подарок» приезжают люди из разных городов – Калининград, Уфа, Сочи, Москва, Екатеринбург. Я очень рад, что могу помочь людям обрести любовь посредством своего творчества. В каждую картину я вкладываю самые искренние пожелания.