ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге выбрали лучшую танцевальную студенческую команду

01 ноября, 17:00

1 ноября – Молодёжные новости. 26 октября в Санкт-Петербурге прошёл финал городского танцевального конкурса среди студенческих молодёжных команд Dance Battle. Проект Межвузовского студенческого городка в этом году прошёл уже в десятый раз.

В отборочном туре участвовали 23 команды. В финале на сцене Дома молодёжи встретились 15 из них.

Dance Battle – это нереальный заряд энергии и мотивации. Не только для участников, но и зрителей. Это поток поддержки, продолжительное и дружное скандирование названий команд.

Жюри оценивали по 5-тибальной шкале артистизм, технику, синхронность, хореографический рисунок и гармоничность на сцене. И ребята не подвели.  В течении двух часов на сцене показали 15 абсолютно разных историй. Амазонки, египтяне, арабские шейхи, баскетбольная команда и даже вампиры. Все это дополняли костюмы, собственно придуманные конкурсантами.

В 2022 году номера команд оценивали педагог-репетитор Театра балета Б.Эйфмана Антон Лабунскас, наставник проекта FEEL YOUR BODY Ирина Блинчик, режиссёр, актёр, ведущий Анатолий Товпенец, руководитель Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» Рустам Надыршин и др.

«В 2019 году в рамках своего концертного зала МСГ мы уже проводили Dance Battle. Людей было достаточно много, все чисто физически не могли поместиться, да и сцена гораздо меньше. И если сравнить сегодняшний день и день три года назад, это конечно небо и земля. Это огромная сцена, невероятный уровень подготовки команд, помимо этого, звуковое и световое сопровождение, все превью и организация. Если просто сказать «уровень повысился» –  значит ничего не сказать», – поделился ведущий самого масштабного студенческого танцевального батла, Илья Князев.

Давайте же узнаем мнения членов жюри. Как только они смогли выбрать одну команду из 15, ведь все ребята такие разные и такие невероятные. Ни один из конкурсантов не ушел без приза за участие. Но впереди нас ждут две серьезные номинации.

Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стала команда Студенческого дома №4 (студенты СПбГАСУ, Университет МЧС, РГПУ им. А.И.Герцена, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СЗИУ РАНХиГС, НИУ ВШЭ, ВШНИ).

А первое место заняла команда Студенческого дома № 7 (студенты Горного университета, ЛГУ им. А.С.Пушкина, СПбГАСУ, НГУ им. П.Ф.Лесгафта). Второе место жюри присудило команде ЛГУ им. А.С.Пушкина, а на третьем месте – Студенческий дом №8 (студенты СПбГИПСР, РГПУ им. А.И.Герцена, СПбГАСУ, СПбГУАП, СПбГЭУ).

 

Текст: Евгения Дубская

Фото предоставлены организаторами 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.