ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Оренбурге прошёл благотворительный фестиваль «Мы услышать музыку смогли»

14 декабря, 12:30

Будь человеком

12 декабря прошёл благотворительный фестиваль «Мы услышать музыку смогли», в рамках которого состоялась акция Тепло страниц «Книга жизни».

Фестиваль «Мы услышать музыку смогли» является традиционным, на котором ежегодно собираются те, кто не равнодушен к музыке и поэзии. Фонд «Будь человеком» уже 5 лет организовывают концерты, на котором выступают юные музыканты и поэты, те, кто не стесняется своего творчества и хочет отдать дань уважения и в тоже время сожаления тем людям, которые болеют онкологическими заболеваниями. После таких концертов учредители фестиваля и добровольцы проводят литературные чтения и другие творческие мероприятия уже для пациентов клиники.

 С недавнего времени прочной площадкой проведения фестиваля стал Оренбургский областной музея изобразительных искусств. В этом году совместно с фестивалем прошла акция «Книга жизни». Идея акции заключалась в том, что каждый человек, кто хотел посетить концерт, должен был принести какую-либо книгу, детскую или взрослую, но главное – позитивную, которая бы смогла отвлечь пациентов онкологического диспансера от негативных мыслей и помочь в выздоровлении. При входе в музей посетителей встречали волонтёры организации, которые и собирали книги, взамен неё давали входной билет.

Концертная программа фестиваля была довольно обширной: ребята читали стихи известных поэтов и пели песни великих артистов под звуки гитары. Находились и такие, кто исполнял стихи и песни собственного сочинения. Были вариации современных синглов под совершенно новый аккомпанемент, но и такие выступления выглядели очень достойно. Некоторые отбивали такт под звуки ритмичных композиций, хлопали и поддерживали выступающих.  Большинство исполненных произведений было настолько животрепещущее, что расторговали даже молодых людей. Но как можно не проронить слезу, когда речь идёт о тяжелобольных людях, которым нужна срочная помощь и забота окружающих!

В заключении концерта все артисты вышли на сцену и прочли строчки из известной песни, которыми они по традиции завершают фестиваль:

Свой мотив у каждой птицы

Свой мотив у каждой вещи

Свой мотив у неба и земли

Пусть стирает время лица

Нас простая мысль утешит

Мы услышать музыку смогли!

Стоит поблагодарить организаторов фестиваля Павла Гасина и Наталью Ковалеву за такую душевную и уютную обстановку, которую они создали в музее. Должное слово нужно отдать и  координаторам акции "Книга Жизни"Александру Чугуновау и Марии Рязановуой и  волонтёрам Анне Левинуой, Екатерине Смагинуой и Инне Мелиной, без которых концерт не состоялся бы, ведь главная цель его – эмоциональная поддержка больным людям. Ну и конечно же почёта и уважения удостоились участники фестиваля, лавные его «виновники»: Денис Милохин, Анастасия Семьян, Елена Лопинуа, Ольга и Екатерина Хомутниковых, Алексей Ириничева, Юлия Черкашинуа, Асюя, Вова и Степан Тиуновых, студенческая  группа "Спектр", "Matehorn.

Автор: Лида Кравцова