ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

В Оренбурге прошёл благотворительный фестиваль «Мы услышать музыку смогли»

14 декабря, 12:30

Будь человеком

12 декабря прошёл благотворительный фестиваль «Мы услышать музыку смогли», в рамках которого состоялась акция Тепло страниц «Книга жизни».

Фестиваль «Мы услышать музыку смогли» является традиционным, на котором ежегодно собираются те, кто не равнодушен к музыке и поэзии. Фонд «Будь человеком» уже 5 лет организовывают концерты, на котором выступают юные музыканты и поэты, те, кто не стесняется своего творчества и хочет отдать дань уважения и в тоже время сожаления тем людям, которые болеют онкологическими заболеваниями. После таких концертов учредители фестиваля и добровольцы проводят литературные чтения и другие творческие мероприятия уже для пациентов клиники.

 С недавнего времени прочной площадкой проведения фестиваля стал Оренбургский областной музея изобразительных искусств. В этом году совместно с фестивалем прошла акция «Книга жизни». Идея акции заключалась в том, что каждый человек, кто хотел посетить концерт, должен был принести какую-либо книгу, детскую или взрослую, но главное – позитивную, которая бы смогла отвлечь пациентов онкологического диспансера от негативных мыслей и помочь в выздоровлении. При входе в музей посетителей встречали волонтёры организации, которые и собирали книги, взамен неё давали входной билет.

Концертная программа фестиваля была довольно обширной: ребята читали стихи известных поэтов и пели песни великих артистов под звуки гитары. Находились и такие, кто исполнял стихи и песни собственного сочинения. Были вариации современных синглов под совершенно новый аккомпанемент, но и такие выступления выглядели очень достойно. Некоторые отбивали такт под звуки ритмичных композиций, хлопали и поддерживали выступающих.  Большинство исполненных произведений было настолько животрепещущее, что расторговали даже молодых людей. Но как можно не проронить слезу, когда речь идёт о тяжелобольных людях, которым нужна срочная помощь и забота окружающих!

В заключении концерта все артисты вышли на сцену и прочли строчки из известной песни, которыми они по традиции завершают фестиваль:

Свой мотив у каждой птицы

Свой мотив у каждой вещи

Свой мотив у неба и земли

Пусть стирает время лица

Нас простая мысль утешит

Мы услышать музыку смогли!

Стоит поблагодарить организаторов фестиваля Павла Гасина и Наталью Ковалеву за такую душевную и уютную обстановку, которую они создали в музее. Должное слово нужно отдать и  координаторам акции "Книга Жизни"Александру Чугуновау и Марии Рязановуой и  волонтёрам Анне Левинуой, Екатерине Смагинуой и Инне Мелиной, без которых концерт не состоялся бы, ведь главная цель его – эмоциональная поддержка больным людям. Ну и конечно же почёта и уважения удостоились участники фестиваля, лавные его «виновники»: Денис Милохин, Анастасия Семьян, Елена Лопинуа, Ольга и Екатерина Хомутниковых, Алексей Ириничева, Юлия Черкашинуа, Асюя, Вова и Степан Тиуновых, студенческая  группа "Спектр", "Matehorn.

Автор: Лида Кравцова