ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
05 декабря
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
13 ноября
11 ноября
08 ноября
07 ноября
04 ноября
02 ноября
01 ноября
26 октября
23 октября
22 октября
17 октября
16 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
07 октября
06 октября
03 октября
02 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября

Россия: Чем и кем восхищаются российские модельеры?

18 февраля, 16:30

 

18 февраля – Молодёжные новости. У каждого модельера, дизайнера, как и у любого художника, есть свой стиль и своя философия. Редакция МИА «МИР» решила разобраться, какие Дома Моды существуют в России, и какие ценности и идеи они транслируют.

«Valentin Yudashkin»

Модельер Валентин Юдашкин, имеющий мировую слову и известность, начинал свой путь с должности старшего художника в Центральном проектно-конструкторском бюро. Его первая коллекция из 150 моделей была показана в Париже в 1991 году. А уже через год мастер открыл свою фирму «Vali-Мода». Валентин Юдашкин стал первым российским модельером, который стал членом Ассоциации высокой моды и Парижского синдиката высокой моды.

Кутюрье вдохновляется живописью, балетом, интересуется искусством. Поэтому его коллекции отличаются «музейной» выразительностью. Вещи «VALENTIN YUDASHKIN» имеют богатую вышивку, стразы, яркий гармоничный декор. При этом повседневная одежда создаётся из натуральных тканей.

«Ulyana Sergeenko»

В истории Ульяны Сергиенко всё началось с хобби. Девушка коллекционировала старинные и винтажные вещи и аксессуары: начиная с советской формы, заканчивая антикварными ювелирными украшения. Кумиром стиля для Сергиенко была её бабушка. Поэтому дизайнер с детства любит длинные юбки, свитера крупной вязки, пёстрые платки. В 2011 году девушка представила собственную коллекцию, которую охарактеризовала как «воображаемые иллюстрации к советскому журналу мод 1950-х годов». На моделях были пышные юбки и воздушные блузки.

Коллекции Сергиенко женственные и наполнены духом прошлого, воплощают в себе уникальный код русской культуры. В образах часто присутствуют шляпы, вуали, муфты, горжетки. На данный момент Дом «Ulyana Sergeenko» является единственным российским брендом, который входит в состав Парижского Синдиката Высокой моды с возможностью демонстрации эксклюзивных коллекций «Haute Couture» в Париже.

«Chapurin»

Основатель бренда Игорь Чапурин в 1995 году стал победителем парижского конкурс молодых талантов «Nina Ricci». А спустя три года дизайнер открыл свой первый бутик в центре Москвы. Особую известность Чапурин приобрёл после работы над гардеробом первых леди России – Людмилы Путиной и Светланы Медведевой. Помимо новых коллекций одежды бренд презентует роскошные предметы интерьера, развивая промышленный и интерьерный дизайн. В октябре 2005 года Дом Моды «Chapurin» стал первым российским брендом, показавшим свою коллекцию в рамках официального расписания парижской недели «Pret-a-Porter».

«Татьяна Парфёнова»

До создания своего Модного Дома модельер и дизайнер Татьяна Парфёнова работала художником-оформителем «Ленинградодежды». В 1988 году она стала победителем конкурса «Интермода» в Праге, на следующий год  конкурса молодых дизайнеров в Лондоне. В 1995 году модельер основала собственный Дом моды. Помимо коллекции одежды и аксессуаров бренд выпускает ещё и интерьерную линию.

Многообразие цветов, мотивы фауны в коллекциях одежды, в картинах, которые создаёт Татьяна Парфёнова, ярко иллюстрируют любовь к природе. В изделиях не используется натуральный мех, а большое внимание уделяется поиску инновационных материалов.

«Alexandra Serova»

Российский дизайнер Александра Серова создаёт свободную и вечернюю моду. Основные мотивы стиля бренды – изысканность и утончённость и элегантность. Дизайнер отмечает, что для неё самой в одежде главное удобство и женственность. Поэтому особое внимание в Модный Дом уделяет крою одежды. При простоте моделей их конструкции тщательно выверены, чтобы каждая женщина независимо от природных данных чувствовала себя комфортно.

О Серовой часто говорят: «Любимый дизайнер звёзд». На значимые события многие именитые личности выбирают платья от «Alexandra Serova».

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.