ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Зрители выбрали лучших актёров в сфере театрального искусства

08 декабря, 18:00

 

8 декабря – Молодёжные новости. Театр  это волшебство, создаваемое живыми людьми. Каждый актёр проживает тысячи жизней, его мастерство помогает нам лучше понять человека, ведь часто герои срисованы с нас самих.

В Москве наградили лауреатов премии зрительских симпатий «Звезда театрала»

Вечером 6 декабря в Театре им. Вахтангова в Москве прошла XIV церемония вручения премии «Звезда театрала». Особенность премии заключается в том, что лауреатов по итогам минувшего театрального сезона определяют не профессиональные критики, а зрители с помощью интернет-голосования. Это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. Режиссером церемонии выступил Алексей Франдетти, а ведущими стали популярные актеры театра и кино Нонна Гришаева и Александр Олешко.

Лучшим спектаклем стала постановка «Король Лир» в Театре им. Вахтангова, режиссер - Юрий Бутусов. В номинации «Лучший спектакль. Малая форма» победила постановка «Гроза прошла» Андрея Максимова в Театре им. Моссовета. Лучшим режиссером признали Константина Райкина, поставившего «Плутни Скапена» в театре «Сатирикон».

Лучшим музыкальным спектаклем назвали постановку «Танго между строк» режиссера Натальи Ковалевой в Театре им. Вахтангова, лучшим спектаклем для детей и юношества – «Кошка, которая гуляла сама по себе» Василия Заржецкого Новосибирского музыкального театра. Максим Аверин получил премию в номинации «Лучшая мужская роль» за воплощение образа Геннадия Несчастливцева в спектакле «Лес» Театра сатиры. Антон Хабаров получил награду за роль Астрова Михаила Львовича в постановке «Дядя Ваня» Московского Губернского театра. Стоянова отметили в номинации «Лучшая роль театрального актера в кино» за роль Деда Славы в сериале «Вампиры средней полосы».

Татьяна Кравченко получила награду в номинации «Лучшая женская роль» за образ Нины Петровны в постановке «под одной крышей» театра «Ленком Марка Захарова». Вера Алентова стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Госпожи Аргант в спектакле «Ложные признания» в Театре им. Пушкина. Анна Чиповская победила в номинации «Лучшая роль театральной актрисы в кино» за роль Киры в молодости в фильме «Кто-нибудь видел мою девчонку?».

800 писем в будущее

Со 2 октября по 5 декабря в Екатеринбурге была представлена основная программа VI Уральского индустриального биеннале современного искусства. В этом году художникам предлагалось переосмыслить нормы межличностной коммуникации в глобальных условиях, поэтому тема звучала как «Время обнимать и уклоняться от объятий». Биеннале современного искусства собрала на Урале более 50 художников и коллективов из 23 стран.

Авторы удивиляли своими работами и оригинальными идеями. Например, художник из Берлина Эгемен Демирчи предложил жителям и гостям Екатеринбурга написать письма в будущее. Письма пролежат в архиве 100 лет, в 2121 году будут отправлены по указанным адресам. Всего было написано около 800 писем. Это впервые, когда одной из основных площадок стал Главпочтамт Екатеринбурга, за два месяца его посетили 22 тыс. гостей.

«Соло для зала с оркестром»

С 10 по 26 декабря пройдёт XXI Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств», посвящённый 100-летию Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича. Публику ждет встреча со звездами мирового исполнительского искусства, в числе которых – дирижер Николай Алексеев, пианисты Элисо Вирсаладзе, Рудольф Бухбиндер, скрипачи Вадим Репин, Саяка Сёдзи, виолончелисты Готье Капюсон и Златомир Фанг и др.

Ещё одним подарком к 100-летию филармонии стал мультимедийный видеоэкскурс «Соло для зала с оркестром». Режиссёр фильма Евгений Попов рассказал зрителям о том, как в разное время душу города согревала и спасала музыка. Это путешествие в историю от первого до последнего кадра сопровождается отрывками из мировой классики. Фильм бесплатно можно посмотреть на видеосервисе Wink.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото:  Pixabay.