ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: «Вековой путь» в память о предках

29 ноября, 12:00

 

29 ноября - Молодёжные новости. 27 ноября своё столетие отметила одна из старейших республиканских общественных национальных газет «Лезги Газет». В честь данного праздника издательский дом «Дагестан» выпустил книгу «Асирдин рехъ» («Вековой путь»). В ней рассказывается об этапах становления и развития национальной журналистики.

На юбилейный вечер были приглашены журналисты, писатели, библиотекари, представители лезгинского театра, музыканты и высокопоставленные лица. Они вложили огромный вклад в развитие культурного и духовного наследия лезгинского народа и продолжают служить во благо своего народа.

«Я рядовой лезгин. Приехал на юбилей своей родной газеты, не мог не приехать. Я приехал с Ярославля. Там я возглавляю ярославскую региональную лезгинскую культурную автономию. Поэтому как вы понимаете, для меня это родная газета и культура, никак не мог не приехать» - поделился Васив Гасанов, руководитель ярославской лезгинской автономии, член общественной палаты Ярославля.

Гостей мероприятия впечатлили слова учителя лезгинского языка Репии Карибовой. 

«Я не могу сидеть дома просто так, несмотря на то, что мне уже много лет. Я всё равно привела всю свою семью сюда, чтобы поддержать свой народ и нацию» - рассказала Репии Карибова, учитель лезгинского языка.

Лезгинскому народу не о чем переживать, пока у них есть такие отважные дети, которые готовы посвятить личное время служению своему народу.

 

Текст и фото: Диана Бабаева.