ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прогулка в парке - лучший отдых

05 ноября, 15:00

 

5 ноября – Молодежные новости. Cанкт-Петербург славится не только большим количеством мостов, но и обворожительными парками, аллеями и скверами. После прочтения этого репортажа ещё больше людей захотят посетить близлежащие парки.

Начнём путь с Фрунзенского района. Яблоневый Сад - зона отдыха для молодых семей, пожилых людей и прекрасное место для подростков. Сегодня здесь есть маленькая площадка, искусственный водоём и по всему периметру уставлена подсветка.

В Красногвардейском районе есть небольшой парк «Малиновка». Весь район состоит из высотных новостроек, поэтому плотность населения квартала достаточно большая. В парках людно, особенно на выходных, что хорошо для молодых семей с детьми и для подростков, ищущих себе компанию по увлечениям. Интересный факт - парк построен на засыпанной в 1970 году Чёрной речке-притоке Охты. Так же есть аллея, посвящённая 65-летию Победы.

Екатерининский парк в Пушкинском районе - место всем известное за свою роскошь и историю. Парк занесен в состав императорской резиденции и делится на две части: Английский парк и Старый сад. В советское время он был переделан в музей, а сегодня внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Екатерининский парк - это действительно большой музей под открытым небом. Помимо удивительных сооружений 18-19 веков поражает фауна в этой местности. Чтобы увидеть весь масштаб богатства задумки Екатерины Петровны, на прогулку стоит выделить целый день. Если ваше ремесло - история, то достояние государыни точно заинтересует, ведь именно тут отдыхали самые уважаемые люди 18 века.

Продолжим, пожалуй, с Калининского района - Муринский парк. В 1980-м году около ручья решили обустроить зелёную зону. В 2000-х началась рекультивация земли. Общая площадь парка составляет 115,33 гектар. После всех благоустройств в парке появилась велодорожка для любителей спорта, светодиодная подсветка и скульптуры, ведь реализовывал данный проект скульптор и просто творческий человек – Александр Черницкий. Тут уцелело четыре его работы: «Восходящее солнце», «Людоед», «Девушка» и «Земля».

А сейчас переместимся в Александровский сад. Сад расположен в самом центре Северной столицы. Он был открыт в 1874 году в честь императора Александра ll. Парк идеально подходит для туристов, ведь его окружают всем известные достопримечательности: Зимний дворец, Дворцовая площадь, Исаакиевский собор и Медный всадник. Пушкинское произведение «Медный всадник» ввело всех в заблуждение. На самом деле памятник сделан из бронзы, а не из меди. В саду невероятно красиво и несмотря на то, что он находится в самой кипящей точке Санкт-Петербурга, - спокойно. Здесь можно расслабиться после тяжелого рабочего дня и погулять со своими близкими.

Летний сад – любимое место для прогулок многих жителей города. Сад был построен по приказу Петра l. Он находится на отдельном островке, омываемым реками Нева, Фонтанка, Мойка и Лебяжья канавка. Удивительно, что все постройки со времён Петра остались целыми. К строительству парка император подошёл очень скрупулёзно. Он продумывал все детали и рисовал все новые и новые картинки в своей голове. Именно поэтому парк строили 15 лет. Сам сад четко передаёт обстановку тех времён и, если вы хотите окунуться в атмосферу дворянства, то предлагаю посетить именно это место. Здесь можно сделать много интересных кадров. Вы точно не проникнитесь всем великолепием сада, пока сами тут не побываете.

 

Текст: Лиана Широкова.

Фото: Pixabay.

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.