ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Вертикальное отдаление

05 августа, 17:39

 

5 августа - Молодёжные новости. 12 современных художников представят новый взгляд на институциональную критику в арт-пространстве 1.201asc (Кожевенная,34). Выставка под названием «Вертикальное отдаление» будет проходить с 27 по 31 августа, вход свободный. Организаторы постарались наладить диалог между художниками двух столиц - Москвы и Петербурга. И диалог, как и полагается визуальному искусству, ведётся не с помощью слов: важно лишь чувственное восприятие. Задеть за живое удаётся благодаря новейшим приёмам - как живописным, так и мультимедийным произведениям.

Художники Андрей Андреев, Иван Туголуков, Соня Бондарева, Ольга Елисеева, Ксения Зак, Мария Кокунова, Сергей Колосов, Олеся Лавриненко, Руслан Марка, Наташа Перова, Никита Раевский и Борис Чайка в своих работах обсуждают актуальные для арт-пространств вопросы. Какие ценности составляют мир искусства? Что есть институт? Как пространство формирует событие, а не ограничивается его проведением? «В проекте «Вертикальное отдаление» для нас было важно реконструировать выставочное пространство, ведь это влияет на контекст, в котором встречаются современное искусство и зритель» - поделилась куратор выставки Виктория Гасанова.

Выставка стала возможной благодаря White Room Foundathion и арт-пространству 1.201asc. Проект 1.201ASC создан специально для людей искусства, которые ищут новые форматы сотрудничества друг с другом. В арт-пространстве всегда рады художникам, кураторам и продюсерам, которые готовы предложить оригинальный ход. А усилиями фонда развития культуры и искусства «White Room» было проведено немало выставок, презентаций, лекций и других активностей при участии 170 художников, музыкантов, кураторов и теоретиков искусства.

 

Текст: Антон Бучин

Фото предоставлено организаторами.