ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Гастроли – это битва

09 июня, 16:48

9 июня – Молодёжные новости. На пресс-конференции в ТАСС представители театра «Санктъ-Петербургъ Опера» озвучили свою программу зарубежных гастролей. Театру Северной Венеции предстоит отправиться в Египет, Сербию, Эстонию, Грецию, Венгрию и даже ОАЭ. Культурный обмен стал возможен благодаря кооперации Правительства Санкт-Петербурга, посольств России, представительств Россотрудничества и принимающих театральных площадок.

Привозить собираются избранную классику из лучшей программы. Например, Каирская опера впервые за свою историю увидит российскую постановку. Драму «Риголетто» Дж. Верди до этого демонстрировали во многих странах и всегда с неизменным успехом. Его обеспечивает, по словам художественного руководителя театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрия Александрова, несколько составов солистов, виртуозно исполняющих сложнейшую музыку. «Риголетто» привезут в ОАЭ и Дубай. Лучшие сценические площадки Сербии - Национальный театр Белграда и «Мадленианум» посетят с «Электрой» Р. Штрауса и «Эсмеральдой» А. Даргомыжского соответственно. С размахом планируют отметить Год истории Россия-Греция: зрителей ждёт гала-концерт, состоящий из лучших номеров коллектива. Венгерскую государственную оперу будут покорять «Искатели жемчуга» Ж. Бизе и «Фауст» Ш. Гуно.

«Я отношусь к гастролям как к битве, зрительское признание очень важно для нас, особенно когда ты находишься в окружении грандов - лучших театров мира. Мы постоянно совершенствуем свое мастерство и каждый раз удивляем публику» - рассказал художественный руководитель театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров.

 

Текст: Антон Бучин

Фото предоставлено организаторами.

 

***

 

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.