ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Настоящее душевное кино

06 февраля, 22:14

6 февраля – Молодёжные новости. Уже несколько недель в широком российском прокате идёт анимационный фильм студии Пиксар «Душа». Картина о приключениях учителя музыки, мечтающего о нью-йорской музыкальной карьере, покорила как заядлых киноманов, так и простых зрителей. Российский кинообозреватель Антон Долин включил фильм в свой список лучших полнометражных картин 2020 года. Мы спросили у зрителей: что они думают о нашумевшем фильме?

«Пиксар снова не боится говорить с детьми на взрослые темы, а со взрослыми - на вечные. Вопросами самоопределения, призвания, смысла жизни задавался хотя бы раз каждый из нас. В мультфильме я увидел себя, свои страхи, несбывшиеся мечты, переживания и то, что в конечном счёте это не так важно и забывается. Главное - ловить маленькие радости жизни и разделять их с любящими и близкими людьми. В общем, мульт - отличная терапия. А еще смешной. Да и музыка цепляет до мурашек» - поделился студент-журналист СПбГУ Дмитрий Шишкин.

«Мне кажется, это история про детерменизм и отрицание свободы воли. Или, как пел рэпер Бабангида:

И тебе не стать никем, кроме того, кто ты есть, смирись

Если ты настоящий боец

Спокойствие внутри даже на краю бездны не покинет

Тем более, здесь ты подшит к папке в архиве

В некотором роде этот мультик противоречит идее, доминирующей в американской массовой культуре - о том, что ты, якобы, можешь стать кем угодно. Нет! Крутость как раз в том, чтобы стать не «кем угодно» а собой настоящим. Не всем так везет» - рассказал молодой кинодраматург Константин Казаков.

«Душа» Кемпа Пауэрса и Пита Доктера знает все болючие точки взрослого зрителя. Она безжалостно прямолинейно напоминает, что мы не всегда знаем, чего хотим, а любой личностный или профессиональный кризис, который заставляет рвать волосы на голове и выть, что мы живем как-то не так и движемся куда-то не туда - лишь суета сует. Ценность жизни в том, что она нам досталась, и это важнее любых галочек в списке дел «чего я должен добиться, чтобы не умереть неудачником» - высказалась журналист Ольга Шредер.

Кроме того, мы собрали несколько отзывов из социальной сети «Инстаграмм». А что вы думаете о фильме? Пишите в комментариях!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay