ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «НеФон Фест 2.0» рассказал, как сохранить город

06 октября, 20:08

 

6 октября – Молодёжные новости. С 4 по 5 октября сотни петербуржцев посетили «НеФон Фест 2.0» в особняке общества «Пальма» на переулке Пирогова. Мероприятие состояло из лекций, мастер-классов и воркшопов от реставраторов. Обсуждали самое животрепещущее: исторический облик города. Фестиваль провели АНО «Центр исследования и развития молодежного туризма» и Волонтёрский проект «Культурный Патруль».

Организаторы заявляли фестиваль как мероприятие для молодежи, неравнодушной к истории, культуре и искусству. Кроме того, событие позволило юным специалистам в области охраны памятников завести профессиональные контакты.

«Фестиваль собрал экспертов, градозащитников, волонтеров сферы культуры и всех любителей культурного наследия. Почти все, что задумывали, удалось реализовать. Поняли, что формат дискуссий очень интересен публике - в следующем году сделаем их больше! Надеемся, что наш фестиваль вложился в большое и важное дело популяризации культурного наследия!» - рассказывает ответственная за продвижение фестиваля Карина Назанян.

Основным предметом обсуждения стало сохранение культурного архитектурного наследия: именно этой теме была посвящена большая часть мастер-классов. Город-музей? Или город будущего? Архитектура крайне нетороплива, так что рассудит лишь время.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay