ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Вам на Первый, мистер Холмс

13 сентября, 11:35

 

13 сентября – Молодёжные новости. В эфире «Дома Кино» и на каналах Цифрового Телесемейства» Первого канала в России и за рубежом ожидается показ более 2 тысяч часов художественных фильмов студии «Ленфильм».

Компания «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) и петербургская кинокомпания подписали договор, чтобы интерес к нашему кино оставался неугасаемым. Первый этап -  трансляция фильмов «золотой коллекции» киностудии «Ленфильм» в эфире телеканала «Дом кино» и каналов «Цифрового Телесемейства» Первого канала.

«Телеканал «Дом кино» за 15 лет своего существования собрал и показал телезрителям в России и во всём мире огромную коллекцию советского и российского кино. Полагаю, крупнейшую среди российских телеканалов. Поэтому сегодняшнее подписание долгосрочного контракта о сотрудничестве со старейшей киностудией страны — легендарным «Ленфильмом» — совершенно логичное продолжение целенаправленной политики по поддержке и продвижению отечественного кинематографа в России и за рубежом, которую проводит «Первый Канал. Всемирная Сеть». «Золушка» и «Старик Хоттабыч», «Свадьба в Малиновке» и «Собачье сердце», «Полосатый рейс», «Соломенная шляпка», «Зимняя вишня», и, конечно же, «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», — шедевры киностудии «Ленфильм», которые неизменно демонстрируют высочайшие телевизионные рейтинги уже многие годы подряд. Уверен, не за горами и новые проекты студии, которые мы также поддержим, и которые обязательно займут достойное место в лидерах кинопоказа», — рассказывает Алексей Ефимов, генеральный директор компании «Первый канал. Всемирная сеть».

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay